Winter Special: डिनर में बनाकर खाएं दाल पालक

punjabkesari.in Friday, Nov 24, 2023 - 11:53 AM (IST)

सर्दियों के मौसम में कई सारी स्वादिष्ट सब्जियां आती हैं जिनमें से एक पालक भी है। पालक से कई सारी टेस्टी डिशेज बनाई जाती हैं जैसे दाल-पालक, पालक पनीर, पालक कटलेट, पालक कढ़ी, पालक जूस, पालक के पकौड़े आदि। यह सब हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी भी होते हैं। ऐसे में यदि आप भी पालक से कुछ टेस्टी रेसिपी बनाने की सोच रही हैं तो डिनर में दाल-पालक बना सकती हैं। गरमा-गर्म रोटी के साथ आप इसका स्वाद ले सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में....

सामग्री 

मूंग की दाल - 1 कटोरी 
पालक - 1 गुच्छा 
टमाटर  - 1(टुकड़ों में कटा हुआ)
जीरा - 1 टीस्पून
हल्दी - 1 टीस्पून
हींग - 1 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
हरी मिर्च - 3 (लंबी कटी हुई)
प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
लहसुन की कलियां - 8-10 (बारीक कटी हुई)
नमक - स्वादअनुसार
पानी - जरुरतअनुसार
तेल - जरुरतअनुसार
अदरक - 1 छोटा टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)

PunjabKesari

बनाने की विधि

1. सबसे पहले पालक के पत्तों को धोकर साफ कर लें। 
2. फिर पालक को बारीक-बारीक काटकर रख लें। 
3. इसके बाद गैस पर कुकर रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें।
4. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर चटकाएं। 
5. इसके बाद हरी मिर्च डाल दें।
6. हरी मिर्च डालने के बाद प्याज, लहसुन और अदरक डालकर मिश्रण को करछी से चलाएं। 
7. जब सारा मिश्रण सुनहरा हो जाए तो कटी हुई पालक डाल दें। 
8. मिश्रण को चलाते हुए 5 मिनट तक अच्छी तरह से पका लें। 
9. तय समय के बाद हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालें। 
10. 2 मिनट के बाद मूंग की दाल, टमाटर और  जरा सा नमक डालकर पानी मिलाएं। 
11. मिश्रण को अच्छे से उबलने दें। जब उबाल आए तो कुकर का ढक्कन लगाकर दाल को 2-3 सीटी में पकाएं। 
12. पूरी तरह से भाप निकलने के बाद ही कुकर का ढक्कन खोल दें। 
13. आपकी मूंगदाल पालक बनकर तैयार है। ऊपर से घी डालकर रोटियों के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Related News

static