आज की रसोईः मैदे आटे की नहीं, अब ट्राई करें Cheese Masala Puri
punjabkesari.in Tuesday, Feb 15, 2022 - 01:13 PM (IST)
मैदे आटे की पूरी खाकर बोर हो चुके हैं तो अब ट्राई करके देखें पनीर पूरी वो भी आलू की सब्जी, चने के साथ नहीं बल्कि मसाले के साथ। चलिए आपको बताते हैं पनीर-मसाला पूरी की रेसिपी...
सामग्री (सर्विंग्स - 2-3)
आटा गूंथने के लिए
तुलसी - 1/2 टी स्पून
अजमोद - 1/2 टी स्पून
थाइम - 1/2 टी स्पून
ऑरिगेनो - 1/2 टी स्पून
चिल्ली फ्लेक्स - 1/2 टी स्पून
लहसुन पाउडर - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
मैदा - 300 ग्राम
गेहूं का आटा - 150 ग्राम
कद्दूकस किया हुआ पनीर - 80 ग्राम
मोजरेला चीज़ - 50 ग्राम
पानी - 350 मिली
तेल - 1 टेबलस्पून
मसाले के लिए तेल
तेल - 30 मि.ली.
हींग - 1/4 टी स्पून
सरसों के दाने - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 100 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
सिरका - 2 टेबलस्पून
बनाने की रेसिपी
1. एक बाउल में तुलसी, अजमोद, ऑरिगेनो, थाइम, चिली फ्लेक्स, लहसुन पाउडर, काली मिर्च, नमक डालकर मिक्स करें।
2. एक बाउल में 300 ग्राम मैदा, गेहूं का आटा, कद्दूकस किया हुआ पनीर, मोजरेला चीज, तैयार मिक्स हर्ब्स, 350 मिलीलीटर पानी डालकर नर्म आटा गूंथ लें।
3. आटे को 15-20 मिनट तक सैट होने के लिए रख दें।
4. फिर इसमें 1 टेबल स्पून तेल डालकर आटे को अच्छी तरह गूंद लें।
5. आटे से एक लोई लें और उसे बेलन की सहायता से चपटा बेल लें।
6. एक कड़ाही में तेल गर्म करके पूरी को सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें।
7. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।
मसाले की विधि:
1. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें हींग, राई को भूनें।
2. फिर इसमें हरी मिर्च डालकर मीडियम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
3. अब इसमें नमक, लाल मिर्च, हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. अब इसमें 2 टेबल स्पून विनेगर डालकर मीडियम आंच पर 3-5 मिनट तक पकाएं।
5. लीजिए आपकी पनीर मसाला पूरी बनकर तैयार है। इसे गर्मा-गर्म परोसें।