Holi पर बनाएं स्पेशल ड्राई फ्रूट शरदाई

punjabkesari.in Wednesday, Mar 12, 2025 - 01:42 PM (IST)

नारी डेस्क: होली के खास मौके पर ठंडाई या शरदाई का स्वाद ही कुछ और होता है। यह ड्रिंक न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि शरीर को ठंडक भी देती है और एनर्जी से भरपूर होती है। अगर आप इस होली पर कुछ खास बनाना चाहते हैं, तो ड्राई फ्रूट शरदाई एक बेहतरीन विकल्प है। इसे बनाना बेहद आसान है और यह सेहत के लिए भी फायदेमंद है।

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सामग्री

2 कप दूध
10 बादाम (भीगे हुए)
8 काजू
10 पिस्ता
2 टेबलस्पून खरबूजे के बीज
1 टेबलस्पून खसखस (पोस्ता दाना)
1 टेबलस्पून सौंफ
4-5 काली मिर्च
3-4 हरी इलायची
5-6 केसर के धागे
2 टेबलस्पून गुलाब जल
2 टेबलस्पून शहद या 4 टेबलस्पून चीनी
1/2 टीस्पून जायफल पाउडर (वैकल्पिक)
1/2 टीस्पून दालचीनी पाउडर (वैकल्पिक)

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बनाने की विधि

1. बादाम, काजू, पिस्ता, खरबूजे के बीज और खसखस को 3-4 घंटे पानी में भिगो दें। भिगोने के बाद इनका छिलका उतार लें और मिक्सी में डालें। इसमें सौंफ, काली मिर्च, इलायची और गुलाब जल डालकर थोड़ा दूध मिलाएं और स्मूथ पेस्ट बना लें।

2. एक पैन में दूध गरम करें और इसमें केसर डाल दें। जब दूध हल्का गरम हो जाए, तो तैयार किया हुआ ड्राई फ्रूट पेस्ट इसमें डालें। इसे धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, ताकि सभी फ्लेवर अच्छे से घुल जाएं।

3. अब इसमें शहद या चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। जायफल और दालचीनी पाउडर डालें, इससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

4. दूध को गैस से उतारकर ठंडा होने दें और फिर फ्रिज में 1-2 घंटे के लिए रखें। इसे अच्छे से ठंडा होने के बाद सर्व करें। ऊपर से कटे हुए ड्राई फ्रूट और केसर डालकर सजाएं।

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टिप्स: शरदाई को ज्यादा ठंडा करने के लिए इसमें 4-5 आइस क्यूब भी डाल सकते हैं। अगर आपको इसे और ज्यादा हेल्दी बनाना है, तो चीनी की जगह सिर्फ शहद या गुड़ का इस्तेमाल करें। ज्यादा क्रीमी टेक्सचर के लिए इसमें थोड़ा सा मलाई भी डाल सकते हैं।

अब इस होली पर परिवार और दोस्तों को पिलाएं घर की बनी ठंडी-ठंडी स्पेशल ड्राई फ्रूट शरदाई और त्योहार का मजा दोगुना करें!


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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