मदर्स डे स्पैशलः घर पर बनाएं ब्रेड के टेस्टी गुलाब जामुन

punjabkesari.in Sunday, May 10, 2020 - 02:12 PM (IST)

अगर आप भी मदर्स डे पर कुछ मीठा और स्पैशल बनाने की सोच रही हैं तो गुलाब जामुन सबसे बढ़िया ऑप्शन है। ब्रेड गुलाब जामुन ना सिर्फ खाने में टेस्टी होते हैं बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...

सामग्रीः

व्हाइट ब्रेड स्लाइस - 15
चीनी - 300 ग्राम
घी - 1 टीस्पून
दूध - 1 कप
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून
घी - तलने के लिए
बादाम - 9/10

PunjabKesari

गुलाब जामुन बनाने की विधिः

1. सबसे पहले चाशनी बनाने के लिए पैन में डेढ़ कप पानी व चीनी डालकर धीमी आंच पर पकाएं। जब चाशनी गाढ़ी हो जाए और इसकी तार बनने लगे तो समझ लें कि चाशनी तैयार है।
2. अब ब्रेड के किनारे को चाकू से काटकर सख्त हिस्सा निकाल लें।
3. ब्रेड को तोड़कर मिक्सर जार में डालें और चूरा कर लें।
4. बाउल में ब्रेड का चूरा, घी, दूध डालकर नर्म आटा जैसा गूंथ लीजिए। आटा गूंथ जाने पर इसे 10 मिनिट के लिए ढक्कर रख दीजिए।
5. बाउल में कटे बादाम, इलायची पाउडर व चाशनी का मिक्चर बना लें।
6. ब्रेड आटे की गोली बनाकर उसमें बादाम की फिलिंग करें और इसे गुलाब जामुन के जैसा गोल आकार दीजिए।
7. कढ़ाई में घी डाल कर गर्म कीजिए। इसमें गुलाब जामुन डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। सभी गुलाब जामुन फ्राई करके ठंडा होने पर 2 मिनट बाद चाशनी में डुबो दीजिए।
8. लीजिए आपके गुलाब जामुन बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Gulab Jamun | Simmer to Slimmer


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static