ठंड में लें गर्मा-गर्म चुकंदर सूप का मजा

punjabkesari.in Thursday, Dec 03, 2020 - 04:20 PM (IST)

चुकंदर में कैल्शियम, विटामिन, आयरन, फाइबर, मिनरल्स, एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। इसके सेवन से शरीर में खून की कमी पूरी होने के साथ बीमारियों से बचाव रहता है। इसे सलाद के तौर पर खा जा सकता है। मगर इसका थोड़ा अलग होने से लोग इसे खाने में ज्यादा पसंद नहीं करते हैं। ऐसे में आप इसका सूप तैयार कर पी सकते हैं। सर्दियों में गर्मा-गर्म चुकंदर सूप पीकर शरीर को गर्माहट मिलने के साथ खून बढ़ने व मौसमी बीमारियों से बचाव रहेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री:

चुकंदर- 1 कप (कटी हुई)
लौकी- 1 कप (कटी हुई)
टमाटर- 1/2 कप (कटा हुआ)
प्याज- 1/2 कप (कटा हुआ)
आलू- 1 कप (कटा हुआ)
चीनी- 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
पानी- 2 कप
क्रीम- जरूरतानुसार
हरा धनिया- गार्निश के लिए (बारीक कटा)

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विधि:

1. सबसे पहले गैस की धीमी आंच पर पैन रखें।
2. इसमें लौकी, टमाटर, चुकंदर, आलू और पानी डालकर नरम होने तक सब्जियां उबालें।
3. अब सब्जियों को ठंडा करके मिक्सी में पीस लें।
4. तैयार मिश्रण को छन्नी से छान लें।
5. सूप को दोबारा गैस पर गर्म करें।
6. इसमें नमक, चीनी और काली मिर्च मिलाकर गैस बंद कर दें।
7. इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर क्रीम और हरे धनिए के साथ गार्निश करें।
8. लीजिए आपका चुकंदर सूप बनकर तैयार है।


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Content Writer

neetu

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