वैज मंचूरियन ग्रैवी रैसिपी

punjabkesari.in Friday, Sep 23, 2016 - 05:43 PM (IST)

वैज मंचूरियन चाइनीज डिश है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे आप दो तरीकों से तैयार कर सकते हैं एक ग्रेवी दूसरा ड्राई मंचूरियन। ड्राई मंचूरियन को आप स्नैक के रूप में खा सकते हैं और ग्रेवी को फ्राइड राईस के साथ या स्टार्टर की तरह अकेला भी परोस सकते हैं। वैसे तो लोग इन्हें बाजार से रैडीमेड ही मंगवा लेते हैं लेकिन इन्हें घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं। 

 

सामग्रीः
- 100 ग्राम गाजर (कद्दुकस की)
- 100 ग्राम गोभी (कद्दुकस की)
- 100 ग्राम फूलगोभी (कद्दुकस की)
- 2 टीस्पून नमक (ग्रैवी और मंचूरियन)
- 30 ग्राम मैदा
- 30 ग्राम मक्की का आटा
 - 200 मि.ली. पानी
- तेल तलने के लिए
- 2 टेबलस्पून ओलिव ऑयल
- 11/2 टीस्पून अदरक
- 1 टेबलस्पून लहसुन
- 50 ग्राम प्याज
- 1 टेबलस्पून हरी मिर्च
- 1 टीस्पून ग्रीन चिली सॉस
- 1 टीस्पून रेड चिली सॉस
- 1 टीस्पून सोया सॉस
- 1 टीस्पून सिरका
- 50 मि.ली. केचप
- 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लौर पेस्ट

 

विधिः

1. सबसे पहले एक बाऊल में गाजर,गोभी, फूलगोभी, 1 टीस्पून नमक, मैदा, मक्की का आटा में पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें। 

2. अब पेस्ट के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।

3. इन बाल्स को अच्छे से फ्राई कर लें जब तक यह गोल्डन ब्राऊन ना हो जाए। फिर इन्हें एक साइड में निकाल लें ताकि फालतू तेल निचूड़ जाए।

4. दूसरी तरफ पैन रखें उसमें 2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल डाले और अच्छे से गर्म कर लें। अब इसमें अदरक, लहसुन, प्याज हरी मिर्च डालें और अच्छे से भून लें। अब इसमें पानी, नमक, हरी चिली सॉस, लाल चीली सॉस, सोया सॉस, सिरका और कैचप डालकर एक मिनट तक पकाएं। 

5. जब यह हल्की गाढ़ी हो जाए तो इसमें फ्राई बॉल्स और कॉर्न फ्लौर पेस्ट डालें। 2-3 मिनट तक पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें।


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