चना दाल टिक्की

punjabkesari.in Friday, Sep 16, 2016 - 07:58 PM (IST)

शाम की चाय के साथ कुछ चटपटा खाने को हर किसी का मन करता है। एेसी बहुत सारी चीजें हैं, जिन्हें आप चाय के साथ खा सकते है। आज हम आपको चना दाल टिक्की बनाने की रेस्पी बताएंगे, जो टेस्टी होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है। 


साम्रगी

- 250 ग्राम चना दाल(भिगोई हुई)

- 50 ग्राम प्याज 

- 1 टेबल स्पून अदरक

- 1 टेबल स्पून हरी मिर्च(कटी हुई)

- 1  टी स्पून लाल मिर्च

- 1  टी स्पून सौंफ

- 1 टी स्पून  जीरा

- 1 टी स्पून नमक 


विधि

1. मिक्सी में चने की दाल को डाल कर अच्छी तरह ग्राइड करके पेस्ट बना लें।


2. अब इस पेस्ट को एक बाऊल में निकाल लें। इस पेस्ट में प्याज, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च, सौंफ, जीरा और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।


3. अब इस पेस्ट की टिक्कियां बना लें। फिर तेल में इसे फ्राई करें।


4. इसे तब तक फ्राई करे जब तक यह क्रिस्पी न हो जाएं।


5. चना दाल टिक्की तैयार है। इन्हें सॉस के साथ सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static