मीठे में कुछ खाना चाहते हैं, ताे घर पर बनाएं Tosha

punjabkesari.in Monday, Dec 25, 2017 - 12:23 PM (IST)

अगर अाप मीठे में कुछ स्पैशल बनाने का साेच रहे हैं, ता अाप घर पर ताेशा ट्राई कर सकते हैं। यह बनाने में अासान और खाने में बेहद टेस्टी है। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने क विधिः- 

सामग्रीः-
चीनी - 460 ग्राम
पानी - 220 मिलीलीटर
इलायची पाऊडर - 1/2 छोटा चम्मच
पनीर - 250 ग्राम
बेकिंग पाऊडर - 1 छोटा चम्मच
इलायची पाऊडर - 1/4 छोटा चम्मच
मैदा - 150 ग्राम
वनीला एक्स्ट्रैट - 1/4 छोटा चम्मच
दूध - 110 मिलीलीटर
तेल- फ्राई करने के लिए 
बादाम - गार्निशिंग के लिए 

विधिः-
1. सबसे पहले मध्यम आंच पर एक पैन में 460 ग्राम चीनी और 220 मिलीलीटर पानी डालकर तब तक उबालें, जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।
2. अब पैन में 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाऊडर डालकर अच्छे से मिलाएं और बाद में आंच से उतार कर एक तरफ रख लें।
3. एक बाउल में 250 ग्राम क्रश किया हुअा पनीर, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाऊडर, 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाऊडर डालकर मिक्स करें।
4. इसके बाद इसमें 150 ग्राम मैदा, 1/4 छोटा चम्मच वनीला एक्स्ट्रैट और 110 मिलीलीटर दूध डालकर गूंथ लें। 
5. फिर आटे का कुछ हिस्सा लेकर उसे रोटी की तरह बेल लें और बाद में इसे अपने मन चाहे आकार में काट लें। 
6. मध्यम अांच पर एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और काटे हुए मिश्रण काे इसमें कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने कर फ्राई करें। बाद में इन्हें अब्सॉर्बैंट पेपर पर निकाल लें।
7. इसे एक अन्य बाउल में डालकर इसमें चीनी का सिरप मिलाएं और 30 मिनट के लिए भिगोकर रख दें।
8. आपके तोशास तैयार है। इन्हें चीनी सिरप और बादाम के साथ गार्निश करके सर्व करें।

 

 

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static