अब घर पर अासानी से बनाएं Masala Roti

punjabkesari.in Friday, Sep 29, 2017 - 04:33 PM (IST)

अगर कभी सब्जी बनाने का मन न हाे और समय भी कम हाे ताे अाप मसाला रोटी ट्राई कर सकती हैं। यह बनाने में अासान और खाने में भी स्वादिष्ट लगती है। अाईए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं मसाला राेटी।

सामग्रीः-
गेहूं का अाटा - 300 ग्राम
अजवाइन - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
घी जरूरत अनुसार
लाल मिर्च - स्वाद के लिए
चाट मसाला - स्वाद के लिए
सूखा गेहूं का आटा जरूरत अनुसार
घी - लगाने के लिए

विधिः-
1) एक बाउल में 300 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 चम्मच अजवाइन, 1/2 चम्मच नमक और 200 मिलीलीटर पानी डालकर गूंध लें।
2) फिर अाटे काे 10 मिनट के लिए रख दें।
3) अब गूंधे हुए अाटे की गोल लोई बनाएं और इस पर सूखा आटा लगाकर चपाती की तरह बेल लें।
4) इसके बाद बेली हुई चपाती पर घी लगाएं और जरूरत अनुसार इस पर लाल मिर्च, चाट मसाला और सूखा गेहूं का आटा छिड़कें। 
5) अब चाकू की सहायता से राेटी के बीच में से लेकर एक काेने तक कट लगाएं। काटे हुए भाग से राेटी काे इस तरह फाेल्ड करें कि यह एक काेन की तरह बन जाएं।
6) इस काेन काे दबाकर दाेबारा रोटी की तरह बेल लें।
7) तैयार रोटी को तवे पर डालें और मध्यम अांच पर दाेनाें तरफ से हल्का सा सेक लें। फिर घी लगाकर इसे सुनहरा भूरा हाेने तक सेकें। बाकी आटे से भी इसी तरह रोटी तैयार कर लें।
8) अापकी गर्मा-गर्म मसाला रोटी तैयार है। इसे घी या मिर्च के साथ खाएं।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static