गाजर का हलवा खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें लड्डू की रेसिपी

punjabkesari.in Sunday, Feb 20, 2022 - 01:51 PM (IST)

खाने का भरपूर मजा तब तक नहीं आता जबतक हम मीठा न खाएं। सर्दियों में लोग खासतौर गाजर का हलवा ही बनाते है। मगर आप कुछ नया बनाने की सोच रहे हैं तो इस वीकेंड आप गाजर के लड्डू बनाना ट्राई कर सकते हैं। चलिए जानते हैं यह आसानी से रेसिपी...

सामग्री 

कद्दूकस की हुई गाजर - 1/2 कप
कसा हुआ नारियल - 1/4 कप
चीनी -स्वादअनुसार 
पिस्ता - 5 (कटे हुए)
गाढ़ा दूध - 1/4 कप
खोया - 1/4 कप 
देसी घी - 4 चम्मच 
सूखे मेवे - 1/2 कप  (कटे हुए)

PunjabKesari
 

बनाने की विधि 

. सबसे पहले पैन में घी गर्म करके गाजर डालें। 
. इसे लगातार चलाते हुए रंग बदलने तक 3-5 मिनट तक भूनें। 
. गाजर भूनने पर इसमें गाढ़ा दूध और कसा हुआ नारियल मिलाएं।
. 3 मिनट तक इसे पकाने के बाद इसमें खोया, चीनी, सूखे मेवे डालें।
. इसमें दूध अच्छे से मिक्स करें।
. दूध सूखने के बाद मिश्रण को 4 हिस्सों में बांट लें। 
. हर हिस्से को गोल आकार दें और पिस्ता डालकर सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static