स्पैशल विंटर सूप

punjabkesari.in Thursday, Feb 09, 2017 - 09:40 AM (IST)

जायका: खाने से पहले लिया जाने वाला सूप कई नए-नए तरीकों से बनता है। कभी इसमें डैरी प्राॅडक्टस का इस्तेमाल होता है तो कभी फ्रूटस का तो कभी जूस का। आज हम शैफ मनोज पांडे जी की विंटर सूप रैसिपी आपके साथ शेयर करेंगें जिसे उन्होंने बिल्कुल अल्ग ढंग से बनाया है।


सामग्री:
- 500 ग्राम गाजर(टुकड़ों में कटी)
- 1 अजवाइन का डंढल(कटा हुआ) 
- 1 हरा सेब (कटा हुआ)
- 1 टेबल स्पून आॅलिव आॅयल
- 2 टेबलस्पून मक्खन
- 2 कप वेज स्टाक
- 4 टेबल स्पून साइडर सिरका
- 1 तेज पत्ता
- 1 टेबल स्पून ब्राउन शूगर
- 1 टेबल स्पून फ्रैश क्रीम
- 30 मि.लीटर ड्राई-वरमाउथ
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार


विधि:
1. एक बड़े पैन में तेल गर्म करें और गाजर ,अजवाइन का डंढल व प्याज डालकर 2 मिनट के लिए भूनें। 

2. फिर इसमें  मक्खन डालें।

3. अब इसमें वेज स्टाक (सूप) डालें और 10 मिनट के लिए रिझाएं।

4. इसके बाद सेब,सिरका,तेज पत्ता और ब्राउन शूगर डालकर 2 मिनट के लिए पकाएं। बाद में तेज पत्ता निकाल दें।

5. इस सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करके छान लें और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें। 

6. आपका सूप तैयार है। इसे ड्राई-वरमाउथ और क्रीम से गार्निश करें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static