वेज मोमोज

punjabkesari.in Monday, Jan 23, 2017 - 02:52 PM (IST)

जायका: मोमोज खाने में बड़े ही स्वादिष्ट होते है, इसलिये बच्चों और बड़ो दोनों को मोमोज बहुत पसंद आते है। इन्हें बनाने में तेल का प्रयोग बहुत ही कम होता है, और इस खाने को भाप से पकाया जाता है। यह जल्दी पचने वाला और पोष्टिक खाना है। इसकी रैसिपी इस तरह से है...


सामग्री
- 1/2 किलो मैदा
- पानी आटा गूंथने के लिए


फिलिंग के लिए
- 1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 कप बन्द गोभी कद्दूकस की हुई
- आधा कप गाजर कद्दूकस की हुई
- टोफू या पनीर आधा कप कद्दूकस किया हुआ
- 2 टेबल स्पून तेल 
-  एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
- 1/4 चम्मच से भी कम लाल मिर्च
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- अदरक थोड़ा सा
-  1 टेबल स्पून सिरका
-  1 टेबल स्पून सोया सास
-  हरा धनिया बारीक कटा हुआ
-  नमक स्वादानुसार

 
विधि
1. सबसेे पहले मैदा छानकर न नरम न सख्त आटा गूंथ लें।
2.कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें,इसमें अदरक,प्याज, हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भून लें।
3.फिर इसमें कटी हुई सब्जियां, पनीर,कालीमिर्च, लाल मिर्च, सिरका, सोया सास, नमक और हरा धनिया डाल कर इसे भूनें। अब फिलिंग तैयार है।
4.गूंधे हुए आटे से छोटी छोटी गोल लोई लेकर गोल-गोल पूरी की तरह पतला बेल लें,फिर इसमें फिलिंग भरें और ऊपर से चारों ओर से मोड़कर बंद कर दें।
5.इसी प्रकार सभी मोमोज भरने के बाद इन्हें 10 के लिए स्टीम कर लें।
6.अब मोमोज तैयार है,इन्हें चटनी के साथ परोसें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static