वेज सींक कवाब

punjabkesari.in Monday, Jan 09, 2017 - 12:17 PM (IST)

ज़ायका: कुछ लोग ऐसा सोचते हैं कि सींक कवाब सिर्फ नॉन-वेज में ही अच्छे बन सकते हैं लेकिन ऐसा कुछ नहीं है। अगर आप वेज सींक कवाब खाना चााहते हैं तो आप इसे आसानी से बना सकते हैं और यह खाने में भी बड़े टेस्टी लगते हैं। जानिए रैसिपी

 

साम्रगी

- 4 आलू (उबले हुए)
- 3-4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 इंच अदरक (बारीक कटी हुई)
- 1 गाजर (बारीक कटी हुई)
- 1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 प्याज (बारीक कटी हुई)
- 1 चम्मच कसूरी मैथी
- 2-3 चम्मच बेसन
- 1/2 चम्मच नींबू का रस
- 1/2 चम्मच लाल मिआर्च पाऊडर
- 1 चुटकी हल्दी
- नमक स्वादनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में उबले आलू, हरी मिर्च, अदरक, गाजर, शिमला मिर्च, प्याज, कसूरी मैथी. बेसन, नींबू का रस, लाल मिर्च पाऊडर, हल्दी और नमक डाल लें।
2. उसके बाद सारे मिश्रण को अच्छे से आपस में मिला लें।
3. अब लंबे आकार में कवाब बना लें और उसमें सींक लगा दें।
4. एक पैन में तेल गर्म करें और कवाब को सुनहरा होने तक तलें।
5. आपके गरमा-गरस सींक कवाब तैयार है।
6. चटनी और कटे प्याज के साथ परोसे।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static