वेज मैंचो सूप

punjabkesari.in Wednesday, Jan 18, 2017 - 12:26 PM (IST)

जायका: सर्दी के मौसम में सूप बहुत गर्माहट देता है। आज हम आपको स्‍पाइसी और टेस्‍टी वेज मैंचो सूप की रैसिपी बताएगें। इसमें ढेर सारी सब्‍जियां होने के नाते यह स्‍वास्‍थ्‍य के लिये भी काफी अच्‍छा है। 


सामग्री 
- 2 चम्‍मच तेल 
- 3 चम्‍मच लहसुन बारीक कटा हुआ
- 1 चम्‍मच अदरक बारीक कटा हुआ
- 2 चम्‍मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1/4 कप प्‍याज
- 1 शिमला मिर्च बारीक कटी 
- 1/4 कप पत्‍ता गोभी बारीक कटी हुई
- 1 गाजर बारीक कटी 
- 2 चम्‍मच सोया सॉस 
- 2 चम्‍मच सिरका 
- 2 चम्‍मच रेड चिली सॉस
-  नमक स्‍वादानुसार 
- 1/2 काली मिर्च पाउडर
- 3 कप वेजिटेबल स्‍टॉक 
- 1 चम्‍मच कार्नफ्लोर 
- 1 कप फ्राई नूडल्‍स

 

विधि
1.एक पैन में तेल गरम करें, उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डल कर थोड़ा भूनें।


2.अब इसमें प्‍याज डालें और हल्का भूनें, फिर इसमें कटी शिमला मिर्च, पत्‍तागोभी और गाजर डाल कर 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं।


3.अब इसमें सोया सॉस, सिरका, रेड चिली सॉस, नमक, मिर्च डाल कर मिक्स करें।


4.फिर इसमें वेजिटेबल स्‍टॉक डाल कर 5-7 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।


5.इसके बाद कार्नफ्लोर को पानी में घोलें और सूप के मिश्रण में मिलाएं। फिर इसे लगातार हिलातें रहें, जब तक सूप गाढ़ा न हो जाए।


6. अब सूप तैयार है, इस पर फ्राइड नूडल्‍स डाल कर सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static