किचन की रानी को जरूर पता होने चाहिए ये छोटे-छोटे मगर कमाल के Cooking Tips
punjabkesari.in Wednesday, Jan 26, 2022 - 11:31 AM (IST)
किचन में काम करते समय कई कई छोटी-छोटी चीजों का खास ध्यान रखने की जरूरत होती है। इससे खाना हेल्दी व टेस्टी बनता है। वहीं अक्सर महिलाओं को किचन में खाना बनाने से लेकर चीजें स्टोर करने तक कई छोटी-छोटी दिक्कतें आती हैं। ऐसे में इससे बचने व काम को आसान बनाने के लिए आज हम आपके लिए कुछ खास किचन हैक्स लेकर आए हैं। इससे आप मिनटों में एकदम परफेक्ट तरीके से अपने किचन का काम कर पाएगी।
. परांठे बनाने की ट्रिक
आटे में उबले हुए आलू को कद्दूकस करके मिला लें। इससे परांठे स्वादिष्ट बनेंगे।
. इडली-डोसा का मिक्सचर खट्टा हो जाए तो क्या करें?
इडली डोसा का मिक्सचर खट्टा हो गया है तो उसमें नारियल का दूध मिला दें। इससे खट्टापन कम हो जाएगा।
. क्रिस्पी स्प्रिंग रोल कैसे बनाएं?
स्प्रिंग रोल की रोटी का बैटर हमेशा पतला ही बनाएं। इससे रोल क्रिस्पी बनेंगे।
. पकौड़े बनाने में कम ऑयल यूज करने का तरीका
पकौड़े भी बने और ऑयल भी ज्यादा ना लगे इसके लिए बेसन के घोल में एक नींबू का रस मिक्स कर लें।
. सब्जियों के पोषक तत्व बचाने के टिप्स
सब्जियों को बहुत बारीक ना काटें और पानी की बजाए भाप में धीमी आंच पर पकाएं। इससे सब्जियों के पोषक तत्व बरकरार रहेंगे।
. किशमिश आसानी से काटने का तरीका
किशमिश के ऊपर थोड़ा-सा आटा डालकर किचन सीजर से काटें। इससे वो आसानी से कट जाएगी।
दाल में नमक-मिर्च ज्यादा हो जाए तो क्या करें?
दाल में नमक मिर्च ज्यादा हो जाए तो उसमें चावल का पानी (माड़) डाल दें। इससे दाल में तीखापन और नमक कम हो जाएगा।
. डिनर के साथ तैयार करें नए फ्लेवर वाली चटनी
प्लेन मेयोनेज में हरी चटनी या कटा हुआ धनिया-पुदीना मिलाएं। इससे नए फ्लेवर वाली चटनी तैयार हो जाएगी।
. बैंगन काटने के बाद काला हो जाए तो क्या करें?
बैंगन को काटने के बाद उसे पानी में 1 टेबलस्पून दूध पाकर उबाल लें। इससे उससे कालापन दूर हो जाएगा।
. दाल को कीड़ों लगने से बचाने की ट्रिक
दालों को कीड़े से बचाने के लिए डिब्बे में कैस्टर ऑयल की 3-4 बूंदें डाल दें।
. छन्नी को साफ करने का तरीका
प्लास्टिक की छन्नी को साफ करने के लिए उसमें 15 मिनट तक साबुन लगाकर छोड़ दें। बाद में ब्रश से साफ कर दें। इससे छन्नी चमकने लगेगी।
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