आज की रसोईः सिंपल नहीं, इस बार बनाकर खाएं मसालेदार Pindi Rajma

punjabkesari.in Monday, Mar 07, 2022 - 02:21 PM (IST)

सिंपल तड़के वाले राजमा तो आपने कई बार बनाकर खाए होंगे लेकिन आज हम आपके लिए पिंडी राजमा की रेसिपी लेकर आए हैं। अगर आप भी मसालेदार व तीखा खाने के शौकीन है तो एक बार इस राजमा की रेसिपी को जरूर ट्राई करें। चलिए आपको बताते हैं मसालेदार पिंडी राजमा की मजेदार रेसिपी

सामग्री (सर्विंग्स - 4)

लाल राजमा - 150 ग्राम
पानी - 500 मि.ली.
धनिया बीज - 1 टी स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
मेथी दाना - 1/4 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
लौंग - 6 कली
दालचीनी छड़ी - 2
तेज पत्ता - 2
टूटी सूखी लाल मिर्च - 1 टेबल स्पून
काली इलाइची - 2 पोड
जावित्री - 1/2 टी स्पून
स्टार ऐनीज़ - 1
खरबूजे के बीज - 2 टी स्पून
काजू - 1 टेबल स्पून
भुने हुए अनार के दाने - 1 टेबल स्पून
सूखी मेथी - 1 टी स्पून
जायफल पाउडर - 1/4 टी स्पून
अनार के दानों का पाउडर - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
काला नमक - 1/2 टी स्पून
आमचूर - 1 टी स्पून
काली मिर्च - 1/4 टी स्पून
टी बैग - 1
नमक - 1 टी स्पून
पानी - 650 मि.ली.
घी - 2 टेबल स्पून
हींग - 1/4 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
अदरक - 2 टी स्पून
उबले हुए राजमा - 40 ग्राम
तैयार पिंडी राजमा मसाला - 30 ग्राम
नमक - 1/8 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
धनिया - 1 टेबल स्पून
अदरक - गार्निश के लिए
हरी मिर्च - गार्निश के लिए

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बनाने की रेसिपी

1. एक कटोरी में 150 ग्राम लाल राजमा, 500 मि.ली. पानी डालकर रात भर के लिए भिगो दें।
2. एक पैन में 1 टीस्पून धनिया, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून अजवायन, 1/4 टीस्पून मेथी, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 3 लौंग, 1 दालचीनी स्टिक, 1 तेज पत्ता, 1 टेबल स्पून डालकर भूनें।
3. फिर इसमें सूखी लाल मिर्च, 1 काली इलायची, 1/2 चम्मच जावित्रि, 1 स्टार ऐनीज सौंफ, 2 टी स्पून खरबूजे के बीज, 1 टेबलस्पून काजू डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई करें।
4. . इसमें 1 टेबलस्पून भुना हुआ अनार दाना, 1 टेब स्पून सूखी मेथी, 1/4 टीस्पून जायफल पाउडर, 1 टेबलस्पून आमचूर पाउडर डालकर 1 मिनट तक भूनें। फिर इसे 5 मिनट तक ठंडा होने दें।
5. ब्लेंडर में 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून काला नमक, 1 टीस्पून अमचूर पाउडर का पेस्ट बना लें।
6. एक सफेद साफ कपड़े में 1 दालचीनी स्टिक, 1 तेजपत्ता, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 3 लौंग, 1 काली इलायची, 1 टी बैग को बांध लें।
7. एक प्रेशर कुकर में भीगी हुई राजमा, तैयार पोटली, 1 टीस्पून नमक, 650 मि.ली. पानी डालकर 3 सीटी आने तक पकाएं।
8. फिर राजमा को छान कर एक तरफ रख दें।
9. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून घी गर्म करके 1/4 टीस्पून हींग, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून अदरक को भूनें।
10. फिर इसमें 40 ग्राम उबले हुए राजमा को डालकर मैशर की मदद से मैश कर लें।
11. इसमें 30 ग्राम पिंडी राजमा मसाला, 1/8 टीस्पून नमक और उबले हुए राजमा डालकर 12 - 15 मिनट तक पकाएं।
12. इसमें 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून  अदरक, 1 टेबलस्पून हरा धनिया डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
13. इसे अदरक और हरी मिर्च से गार्निश करें। लीजिए आपके राजमा बनकर तैयार हैं।


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Content Writer

Anjali Rajput

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