रिपब्लिक डे के अवसर पर तैयार करें तिरंगा पुलाव
punjabkesari.in Sunday, Jan 26, 2020 - 09:57 AM (IST)
बासमती चावल – 1-1/2 कप
नारंगी रंग लिए
प्याज – 1 (बारीक कटा)
टमाटर – 1 (बारीक कटा)
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1/2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टेबलस्पून
गरम मसाला पाउडर – 1/4 टेबलस्पून
तेल – आवश्यकतानुसार
नमक – स्वादानुसार
सफ़ेद रंग लिए
इलायची – 3
दालचीनी – 1 इंच का टुकड़ा
नारियल का दूध – 1/4 कप
नमक – स्वादानुसार
प्याज– 1 (बारीक कटा)
घी – 1 टेबलस्पून
हरा रंग के लिए
धनिया पत्ता – 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
पुदीना की पत्तियां – 2 टेबलस्पून
अदरक – 1/2 इंच का टुकड़ा
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटा हुआ)
जीरा – 1/4 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
नारियल – 2 टेबलस्पून (कसा हुआ)
तेल – आवश्यकतानुसार
पुलाव बनाने की विधि
- सबसे पहले चावल को अच्छे से धो लें।
- अब उसमें नमक और 3 कप पानी मिलाकर चावल को आधा कच्चा पका लें।
- अब तैयार चावल को 3 भागों में बराबर बाट कर अलग-अलग कर लें।
नारंगी रंग के लिए
- अब एक पैन में तेल डाल कर गर्म करें।
- उसमें प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक पकाए।
- अब अदरक- लहसुन का पेस्ट, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल कर पकाए।
- ग्रेवी बनने के बाद इसमें नमक डालें।
- अब इसे चावल में मिक्स कर अलग रख लें।
सफेद रंग के लिए
- अब दूसरे पैन में घी डाल कर गरम करें।
- उसमें प्याज डाल कर भूने।
- अब उसमें दालचीनी, इलायची डालें थोड़ा भूनने के बाद उसमें नारियल का दूध डालें और एक उबाल आने दें।
- उबाल आने के बाद नमक और चावल डाल कर थोड़ पकाए और अलग रख लें।
हरा रंग के लिए
- अब एक और कड़ाई में ऑयल डाल कर गरम करें। अब उसमें कटा हुआ प्याज डाल कर भूने।
- इसमें धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, नारियल का पेस्ट डाल कर अच्छे से पकाए।
- अब बाकी के बचे हुए चावल और नमक डाल कर मिक्स करें।
- अब एक पैन में तीनो रंग के चावल की एक- एक लेयर रख कर इसे 10 मिनट तक पकाए गर्मा-गर्म सर्व करें।
- साथ ही इसे खाने का आनंद मनाए।