आज की रसोईः खट्टे-मीठे कद्दू के साथ बनाकर खाएं Tomato Puri

punjabkesari.in Saturday, Dec 11, 2021 - 01:09 PM (IST)

आटे, मैदे की की पूरी खाकर बोर हो चुके हैं और कुछ नया खाने का मन है तो Tomato Puri ट्राई करें, वो भी खट्टे-मीठे कद्दू की सब्जी के साथ। इसका स्वाद चखने के बाद आप बाकी सभी पूरी का स्वाद भी भूल जाएंगे। तो आप भी आज अपने मैन्यू में खट्टे-मीठे कद्दू की सब्जी के साथ टमाटर पूरी बनाकर सभी को खिलाएं और तारीफ पाएं।

सामग्री (सर्विंग्स - 3 - 4)

(टमाटर पुरी के लिए)

पानी - 600 मि.ली.
टमाटर - 300 ग्राम
आटा - 300 ग्राम
जीरा - 1/2 टीस्पून
हींग - 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
सूजी - 30 ग्राम
हरा धनिया - 1 टेबलस्पून
घी - 45 मि.ली.
तेल - तलने के लिए

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खट्टा मीठा कद्दू के लिए

तेल - 30 मि.ली.
जीरा - 1 टीस्पून
मेथी दाना - 1/2 टीस्पून
सौंफ - 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च - 4
हींग - 1/4 टीस्पून
अदरक का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
हल्दी - 1/2 टीस्पून
कद्दू - 500 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
पैपरिका - 1/2 टीस्पून
हरा धनिया - 1/2 टीस्पून
पानी - 45 मि.ली.
अमचूर पाउडर - 1/2 टीस्पून
गरम मसाला - 1/2 टीस्पून
नींबू का रस - 15 मि.ली.
चीनी - 2 टीस्पून

बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले 300 ग्राम टमाटर में 500 मि.ली. पानी डालकर उबालकर 5-7 मिनट तक उबालें।
2. टमाटर पक जाए तो उसे छीलकर ब्लेंडर करें और स्मूद प्यूरी बना लें।
3. एक बाउल में आटा, अजवायन, हींग, लाल मिर्च, नमक, सूजी, धनिया, घी, ब्लेंड प्यूरी , 100 मि.ली. पानी डालकर नर्म आटा गूंथ लें। इसे 25 मिनट के लिए साइड पर रख दें।
4. आटे की लोई बनाकर उसे पूरी की शेप में बेल लें।
5. पैन में तेल गर्म करके पूरी को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
6. इसे आंच से हटाकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।

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(खट्टा मीठा कद्दू के लिए)

1. एक पैन में तेल गर्म करके जीरा, मेथी दाना, सौंफ, लाल मिर्च, हींग को भूनें।
2. इसमें अदरक पेस्ट, हल्दी और कद्दू डालकर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
3. फिर इसमें नमक, लाल मिर्च, लाल शिमला मिर्च, अमचूर पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, 45 मि.ली. पानी डालकर दोबारा धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
4. अब इसमें नींबू का रस और चीनी डालकर दोबारा करीब 7-10 मिनट तक पकाएं।

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लीजिए आपकी टमाटर पूरी और कद्दू की सब्जी बनाकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।


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Content Writer

Anjali Rajput

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