फ्राइड नहीं ट्राई करें टोमॉटो राइस पुलाव

punjabkesari.in Friday, May 29, 2020 - 12:57 PM (IST)

कई बार फ्रिज में टमाटर काफी ज्यादा पड़े होते हैं। ऐसे में समझ नहीं आता कि इन्हें खराब होने से कैसे बचाया जाए। अगर आपके साथ भी ऐसा अक्सर होता है, तो पड़े हुए टमाटरों के साथ आप राइस पुलाव बना सकते हैं। टोमॉटो राइस पुलाव का खाने में कोई जवाब नहीं। आइए बनाना सीखते हैं टोमॉटो राइस पुलाव...

सामग्री

चावल-250 ग्राम
टमाटर-3 (कटे हुए)
प्याज-2 (बारीक कटा हुआ)
काजू-1/2 कप
हरी मिर्च- 3 
अदरक-1/2 इंच टुकड़ा
लहसुन- 4 से 5 कलियां
धनिया पत्ता-1 कप (बारीक कटा)
घी-3 टेबलस्पून
इलाइची- 4
दालचीनी-1/2 इंच टुकड़ा
हल्दी-1 टेबलस्पून
नमक-स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर-1/2 टेबलस्पून
तेजपत्ता-2
पुदीना पत्ता-1 टेबलस्पून
लौंग- 2 से 3

Tomato Pulao, nari

टमाटर पुलाव बनाने की विधि

- सबसे पहले चावल को धोकर कर थोड़ी देर पानी में भिगो दें।
- मिक्सी की मदद से  हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, और पुदीना की पत्तियों को पीस लें।
- अब एक कढ़ाही में घी डालकर पिघलाएं और उसमें दालचीनी, लौंग, इलाइची और तेजपत्ता डालकर हल्का भूरा होवे तक भूने।
- जब सभी चीजें पक जाएं तो इसमें काजू को डाल कर भूनें।
- 2 से 3 मिनट तक मिश्रण पकने के बाद इसमें प्याज, पीसे मसाले, हल्दी और नमक डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
- पकने के बाद इसमें टमाटर, पुदीना पत्तियां डालकर थोड़ी देर पकने दें।
- 3-4 मिनट के बाद कढ़ाही में चावल को डाले और 10 से 12 मिनट तक पकने दें।
- जब चावल पक जाएं तो इसके ऊपर से धनिया पत्ता डालकर गार्निश करें।

Tomato Pulao,nari

आपका टमाटर पुलाव बनकर तैयार है इसे गरमा-गरम सर्व करें और खुद भी खाने का मजा उठाएं।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static