आजमाकर देखें ये किचन टिप्स, काटने के बाद भी लंबे समय तक फ्रेश रहेंगी सब्जियां

punjabkesari.in Sunday, May 23, 2021 - 03:59 PM (IST)

कई बार सब्जियां काटने के बाद इसे थोड़ी देर छोड़ देने पर वह काली पड़ने लगती है। साथ ही इसका स्वाद खराब होने से इसकी सब्जी बनाना मुश्किल हो जाता है। ऐसे में महिलाएं इन कटी सब्जियों को फेंकना सही समझती है। मगर असल में, कुछ आसान से टिप्स अपनाकर इस समस्या से बचा जा सकता है। जी हां, आज हम आपके लिए 3 ऐसे आइडियाज लेकर आए है, जिसकी मदद से आप लंबे समय तक अपनी सब्जियों को फ्रेश रख सकती है। 

- सिरका

सिरका खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ अन्य चीजों में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। इससे आप सब्जियों को लंबे समय तक ताजी व साफ रख सकती है। 

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ऐसे करें इस्तेमाल

इसके लिए एक बाउल में पानी और 1 बड़ा चम्मच सिरका मिलाएं। फिर में कटे कच्चे केले, बैंगन, आलू आदि सब्जी रख दें। इससे आपकी सब्जी में कालापन नहीं आएगा। साथ ही यह लंबे समय तक फ्रेश रहेगी। ऐसे में आप जब मर्जी अपनी फेवरेट सब्जी खाने का मजा ले सकती है।

- नींबू का रस

नींबू सेहत और ब्यूटी को बरकरार रखने के साथ आपकी रोजमर्रा की बहुत सी चीजों को सुलझाने में मदद करता है। वहीं कटी सब्जियों को घंटों फ्रेश रखने के लिए भी आप नींबू बेहद कारगर है। 

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ऐसे करें इस्तेमाल

इसके लिए बस आपको बाउल में पानी और 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस मिलाकर उसमें कटी सब्जियां डालनी होगी। बस आप लंबे समय तक अपनी सब्जियों को ताजा रखने के लिए इसे काली पड़ने से बचा सकती है।

- मीठा या बेकिंग सोडा

मीठा या बेकिंग सोडा आमतौर पर किचन में इस्तेमाल होता है।  वहीं आप इसे कटी सब्जियों को घंटों ताजी रखने के लिए भी यूज कर सकती हैं। 

ऐसे करें इस्तेमाल

इसके लिए पानी में 1 बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा मिलाएं। फिर इसमें कटी सब्जियां डाल दें। इससे कटी सब्जियां लंबे समय तक फ्रेश रहेगी। साथ ही इसपर कालापन नहीं आएगा।


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neetu

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