आपके किचन का काम आसान कर देंगे ये छोटे-छोटे टिप्स
punjabkesari.in Sunday, Oct 17, 2021 - 01:14 PM (IST)
वैसे तो महिलाएं किचन के काम में एक्सपर्ट होती है। तभी तो उन्हें अन्नपूर्णा भी कहा जाता है। मगर अक्सर किचन में काम करने दौरान महिलाओं के घंटों बीत जाते हैं। इसके अलावा कई बार कुछ चीजों के जल्दी खराब होने या उन्हें स्टोर करने में परेशानी आती है। ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ छोटे-छोटे मगर कमाल के टिप्स लेकर आए है। चलिए जानते हैं इसे बारे में...
किचन वेस्ट का यूं करें रियूज
पास्ता, आलू या चावल उबालने के बाद उसके पानी को फेंके नहीं। इसे ठंडा करके पौधों में डाल दें। इससे उन्हें ज्यादा पोषण मिलेगा।
स्टील की छन्नी को ऐसे करें साफ
स्टील की छन्नी काली पड़ जाए तो उसे पानी डालकर कुछ देर गैस पर रख दें। इसके बाद इसे नींबू से साफ करें। इससे जले के निशान अच्छी तरह साफ हो जाएंगे।
कचौड़ियों बनाने की ट्रिक
कचौड़ियों का आटा गूंदते समय उसमें 1 चम्मच दही, थोड़ा-सा बेकिंग सोडा व घी डाल दें। इससे कचौड़ियां सॉफ्ट व कुरकुरी बनेंगी।
ऐसे रखें पालक फ्रेश
पालक के पत्तों को तोड़कर एक टिशू पेपर में लपेंटे और फिर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें। इससे पालक ज्यादा दिन चलेगी।
ऐसे बनाएं स्वादिष्ट आलू के परांठे
आलू के परांठे बनाते समय मिक्सचर में थोड़ी-सी कसूरी मेथी डाल दें। इससे परांठे स्वादिष्ट बनेंगे।
ऐसे करें भोजन को दोबारा गर्म
अगर खाने को दोबारा गर्म करना हो तो बर्तन को उबलते पानी में भिगोकर ढक दें। इससे भोजन कुछ देर में ही ताजा हो जाएगा।
लहसुन-अदरक का पेस्ट
लहसुन-अदरक का पेस्ट बनाते समय उसमें थोड़ा-सा नमक डाल दें। इससे पेस्ट बिल्कुल स्मूद बनेंगा।
लहसुन-अदरक का पेस्ट स्टोर करने के लिए
इसके लिए अदरक-लहसुन को छीलकर टुकड़ों में काटें और मिक्सी में पीस लें। फिर इसे आइस ट्रे में भरकर फ्रिज में जमने के लिए रख दें। इनकी क्यूब्स तैयार हो जाने पर इन्हें एयर टाइट कंटेनर में भर कर दोबारा फ्रिज में रखें। इससे आपका अदरक-लहसुन पेस्ट करीब 1 महीने तक फ्रेश रहेगा।
ऐसे बनाएं मैदे की पूरियां
मैदे का आटा गूंदते समय उसमें 1/2 बेकिंग पाउडर व तेल डाल दें। इससे पूरियां नर्म बनेंगी और स्वादिष्ट लगेंगी।
अंकुरित दालों को ऐसे करें स्टोर
अंकुरित दालों में नींबू का रस मिलाकर फ्रिज में रखें। इससे वो लंबे समय तक फ्रेश रहेंगी।