सब्जी में नमक ज्यादा होने पर बिगड़ गया है खाने का स्वाद, तो जायका बढ़ा देंगे ये टिप्स

punjabkesari.in Sunday, Jun 18, 2023 - 04:24 PM (IST)

महिलाओं का ज्यादा समय किचन में ही गुजरता है। वह अपने परिवार के बड़े सदस्यों से लेकर बच्चों तक की पसंद का पूरा ख्याल रखती है। जिसके चलते कभी उन्हें दो चार होना भी पड़ता है। सबसे मुश्किल तब होती है जब घर पर गेस्ट आएं हुए हो और अचानक से सब्जी, दाल या किसी स्पेशल डिश में नमक ज्यादा हो जाए। ऐसे में महिलाओं का मूड खराब हो जाता है पूरी सब्जी भी फेंकनी पड़ती है। लेकिन अब आकपो परेशान होने की जरुरत नहीं है। क्योंकि आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसी ट्रिक्स के बारे में, जिनकी मदद से आप सब्जी में ज्यादा हुए नमक को आसानी से कम कर सकती हैं। तो चलिए जानते हैं।

नींबू का रस

खाना बनाते समय गलती से सब्जी या दाल में नमक ज्यादा पड़ गया है तो परेशान न हो। क्योंकि सब्जी की मात्रा को कम करने के लिए आप नींबू के रस का सहारा ले सकती है। विटामिन सी से भरा नींबू स्वाद में खट्टा होने की वजह से नमक कम करने में काफी सहायक है।

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आटे की लोई 

दाल में नमक की मात्रा को कम करने के लिए आप आटे की लोई का इस्तेमाल कर सकते हैं। कुछ देर तक आटे की लोई को सब्जी या दाल में डाल दें और फिर थोड़ी देर बाद इसे बाहर निकाल लें। सब्जी या दाल में आटे की लोई डालने से यह अतिरिक्त नमक को सोख लेगी और नमक पहले की तुलना में काफी कम हो जाएगा।

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देसी घी

किचन में कई महिलाएं जल्दी- जल्दी में काम खत्म करने के चक्कर में एक टाइम पर 2 काम करने लग जाती है। वह सब्जी बनाते समय कभी न कभी नमक को ज्यादा डाल देती है। जिसके बाद वह परेशान हो जाती है। ऐसे में वह सब्जी में एक चम्मच देसी घी का प्रयोग कर सकती है। इससे एक तो नमक की मात्रा कम हो जाएगी दूसरा मिर्च भी कम लगेगी। 

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दही

नमक कम करने के लिए सब्जी में एक या दो चम्मच दही डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें। सब्जी में दही पड़ते ही यह नमक की मात्रा को संतुलित कर देगा और इसका स्वाद भी बढ़ जाएगा।

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उबले आलू 

सबसे पहले ग्रेवी के अनुसार उबले हुए आलू लें और इसे मैश करके सब्जी के साथ मिक्स कर दें. दाल में भी आप इस प्रोसेस को अपना सकते हैं. आपकी दाल या सब्जी बिल्कुल थिंक और टेस्टी बन जाएगी।
 

 


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Content Writer

Kirti

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