बचे हुए आटे से बनाएं टेस्टी पास्ता, जानिए आसान रेसिपी
punjabkesari.in Sunday, Jun 14, 2020 - 02:03 PM (IST)
अक्सर आप जब भी रोटी या परांठे बनाते है तो आटा बच जाता है। इस बचे हुए आटे का इस्तेमाल आप नाश्ता बनाने के लिए कर सकती हैं। मगर, बचे हुए आटे का इस्तेमाल आप पास्ता बनाने के लिए भी कर सकती हैं। चलिए आपको बताते हैं आटे से पास्ता बनाने की आसान रेसिपी...
सामग्रीः
गूंदा हुआ आटा - 1/2 कटोरी
ऑयल - आवश्यकतानुसार
जीरा -1/2 चम्मच
प्याज -1
शिमला मिर्च -1
गाजर - 1
टमाटर - 1
नमक - स्वादानुसार
हल्दी - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च - 1/4 चम्मच
गर्म मसाला - 1/4 चम्मच
बनाने का तरीकाः
1. इसके लिए बचे हुए आटे में थोड़ा-सा तेल और नमक मिलाएं। आप चाहे तो गेहूं आटे की जगह मैदे का आटा भी ले सकती हैं।
2. इसके बाद आटे की बड़ी सी लोई बनाकर उसमें थोड़ा-सा सूखा आटा लगाकर रोटी तरह की पतला बेलें।
3. अब एक बोतल का ढक्कन या छोटी कटोरी से इसमें छोटे-छोटे सर्कल बनाकर तैयार कर लें। ऐसा करते समय अच्छी तरह दबाएं, ताकि सर्कल अच्छे से कट जाए। बचे हुए किनारों को अलग कर लें।
4. इसे पास्ता की शेप देने के लिए सर्कल के दोनों कोनों को मिलाकर बीच में से दबाएं। फिर सभी सर्कल्स को ऐसा ही कर लें।
5. इसके बाद पानी उबालें और उसमें एक-एक करके सारे आटे के टुकड़ों को उबाल लें। ध्यान रखें कि पास्ता को एक-साथ न डालें। इससे वो आपस में चिपक जाएंगे। 10 मिनट उबालने के बाद इसे छानकर ठंडे पानी से धोएं।
6. कड़ाही में तेल गर्म करके जीरा भूनें। फिर इसमें शिमला मिर्च और गाजर को डालकर थोड़ा सा भून लें। इसमें टमाटर डालकर कुछ देर के लिए पकने दें।
7. अब इसमें सभी मसाले मिलाकर उबला हुआ पास्ता मिलाएं।
8. जब पास्ता पक जाए तो इसे धनिया से गार्निश करें।
9. लीजिए आपका आटे का पास्ता बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।