चाय के मजा को दोगुना कर देता है Cocktail Samosa , नोट करें Recipe

punjabkesari.in Thursday, Mar 14, 2024 - 11:24 AM (IST)

चाय और समोसे का तो बहुत ही पुराना combination है। दोनों ही एक- दूसरे के बिना अधूरे हैं, पर क्या आपने कभी कॉकटेल समोसा खाया है? अगर नहीं, तो चलिए हम आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...

PunjabKesari

कॉकटेल समोसा बनाने के लिए सामग्री

मैदा- 1 कप 

गेंहू का आटा- 1 कप 

चीनी पाउडर- 1 चम्मच

नमक स्वादनुसार

तेल

चीनी पाउडर- 1 चम्मच 

कुछ धनिए के बीज

अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच 

बारीक कटी हरी मिर्च

 कटा हुआ- 1 प्याज

 मटर- 1/2 कप

 लाल मर्च- 1 चम्मच

आमचूर - 1 चम्मच

 आलू उबले हुए- 500 ग्राम


कॉकटेल समोसा बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा और आटा बराबर मात्रा में लें।
2. इसमें चीनी पाउडर, नमक, तेल, और पानी डालकर नरम आटे की तरह गूंथ लें और फिर 30 मिनट के लिए रख दें।
3. अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें धनिए के बीज डालकर हिलाएं। इसके बाद इसमें एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 3 मिनट तक भूनें।
4.  फिर इसमें हरी मिर्च डालें और इसमें प्याज डालकर अच्छी तरह पकाएं।
5. अब इसमे हरी मटर डालकर मिलाएं और 5 मिनट तक पकने दें। 
6. इसके बाद इसमें लाल मिर्च और आमचूर, नमक डालकर मिक्स करें। वहीं इसमें अब उबले हुए आलुओं को अच्छे से मैश करें और इसमें डालकर मिलाएं।
7. जब ये मिल जाएं तो इसमें गर्म मसाला और धनिया मिलाएं और एक तरफ रख दें।
8. वहीं अब गूंथे हुए आटे में से कुछ हुस्सा लेकर लोई बनाएं। अब इसे रोटी की तरह बेल लें फिर इसे सभी साइड से काट लें फिर इसके बाद इसे तवे पर दोनों साइड से गर्म कर लें।
9. इसके बाद 2 चम्मच मैदा और एक चम्मच पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें। इसके बाद तैयार किया हुआ आलू को शीट पर रखें और त्रिकोण की शेप में रोल कर लें। 
10. इनके किनारों को पूरी तरह बंद कर करने के लिए तैयार किया हुआ पेस्ट लगांए और सभी कोने बंद कर दें।
11. सबसे लास्ट में कढ़ाही में तेल डालें और इन समोसों को भूरा होने तक तलें।
12. इस तरह तैयार हो गया आपका कॉकटेल समोसा। चटनी के साथ सर्व करें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Recommended News

Related News

static