Super Easy: टेस्टी पाव भाजी की आसान रेसिपी

punjabkesari.in Tuesday, May 12, 2020 - 11:40 AM (IST)

पाव भाजी देखते ही भूख बढ़ जाती है। मगर, लॉकडाउन के वजह से अगर आप पाव भाजी को मिस कर रहे हैं तो परेशान न हो। आज हम आपको घर पर ही बाजार से टेस्टी पाव भाजी बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे। चलिए जानते हैं रेसिपी।

पाव भाजी रेसिपी इन हिंदी और फायदे - Pav ...

भाजी के लिए सामग्रीः

मक्खन- 2 टेबलस्पून
टमाटर- 3
मटर- ¼ कप 
शिमला मिर्च- ½
आलू- 2 (उबले और मैश किए हुए)
नमक- 1 टीस्पून 
पानी- ½ कप
लाल मिर्च पाउडर- 1¼ टीस्पून
हल्दी- ¼ टीस्पून  
पाव भजी मसाला- 1½ टीस्पून 
कसूरी मेथी- 2 टीस्पून
धनिया पत्ते- 3 टेबलस्पून 
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून  
प्याज- 1 
नींबू का रस- ½ 
पानी- ½ कप

पाव के लिए सामग्रीः

पाव- 8
मक्खन- 4 टीस्पून  
लाल मिर्च पाउडर- ½ टीस्पून
पाव भजी मसाला- ½ टीस्पून
धनिया पत्ते- 4 टीस्पून

Best Mumbai Style Pav Bhaji Recipe (Step by Step) - Whiskaffair

भाजी बनाने की रेसिपीः

1. सबसे पहले कढ़ाई में मक्खन गर्म करके उसमें टमाटर, मटर, शिमला मिर्च, आलू, नमक डालकर 2 मिनट तक भूनें।
2. फिर इसमें पानी मिक्स करके 10 मिनट तक पकाएं और फिर मैशर के साथ अच्छी तरह से मैश करें।
3. इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, पाव भजी मसाला, कसूरी मेथी, धनिया पत्ते मिक्स करके 1 मिनट तक पकाएं।
4. अब इसे कढ़ाई के किनारों पर फैला दें। इसके बीच खाली जगह करके उसमें मक्खन, लाल मिर्च पाउडर, पाव भजी मसाला, कसूरी मेथी, धनिया पत्ते, अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज, नींबू का रस डालकर 1 मिनट तक पका लें।
5. फिर इसके बीच किनारों पर रखें मसाले को भी अच्छी तरह मिलाएं।
6. इसके बाद इसमें ½ कप पानी मिक्स करके मैशर से मिक्स करते हुए 5 मिनट तक पकाएं।
7. लीजिए भाजी मसाला बनकर तैयार है।

पाव बनाने की रेसिपीः

1. पैन में 1 टीस्पून मक्खन गर्म करके उसमें चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर, पाव भजी मसाला और धनिया पत्ते डालकर धीमी आंच पर भूनें।
2. फिर 1 पाव लेकर उसे बीच से काट कर मसाले के साथ सेंक लें।
3. यही प्रक्रिया बाकी के पाव के साथ दोहराएं।
4. लीजिए आपकी पाव भाजी बनकर तैयार है। अब दोनों को प्याज व धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

Instant Pot Pav Bhaji | My Heart Beets


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Related News

static