शाम की चाय के साथ बनाएं मसालेदार Vada Pav, जानिए आसान रेसिपी

punjabkesari.in Sunday, Jun 22, 2025 - 05:54 PM (IST)

नारी डेस्क: चाय की चुस्की के साथ अगर कुछ मसालेदार और गर्मा-गरम मिल जाए तो मजा ही आ जाता है। ऐसे में वड़ा पाव एकदम परफेक्ट ऑप्शन है। इसे बनाना भी आसान है और खाने में तो इतना टेस्टी लगता है कि आप बार-बार बनाएंगे। आलू का स्पाइसी वड़ा, मुलायम पाव, चटपटी चटनी और ऊपर से तली हुई मिर्च बस इसी कॉम्बो की तो बात ही अलग है। चलिए, आज आपको बताते हैं वड़ा पाव बनाने का आसान तरीका, जो आप घर पर कभी भी बना सकते हैं खासकर शाम की चाय के साथ!

वड़ा पाव बनाने की जरूरी सामग्री

उबले हुए आलू – 4 मध्यम आकार के
राई (सरसों के दाने) – 1/2 छोटा चम्मच
कड़ी पत्ता – 6-7 पत्ते
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
तेल – 1 बड़ा चम्मच

वड़ा तलने के लिए बेसन घोल

बेसन – 1 कप
हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
अजवाइन – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
पानी – घोल बनाने के लिए
तेल – तलने के लिए
पाव – 4 (मुलायम और ताज़ा)
हरी चटनी – 2-3 बड़े चम्मच
लाल लहसुन चटनी – 2 बड़े चम्मच
तली हुई हरी मिर्च – स्वादानुसार
बटर – थोड़ा सा (इच्छानुसार)

PunjabKesari

स्टेप बाय स्टेप वड़ा पाव रेसिपी

1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। उसमें राई डालें, चटकने पर कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालें। फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर हल्का भूनें। अब हल्दी डालें और उबले हुए आलू मैश करके डालें। नमक और हरा धनिया मिलाकर अच्छे से मिक्स करें। 2-3 मिनट तक भूनकर गैस बंद कर दें। मिश्रण ठंडा हो जाए तो छोटी-छोटी लोइयां बनाकर वड़े बना लें।

2. एक बाउल में बेसन लें। उसमें हल्दी, लाल मिर्च, अजवाइन और नमक डालें। थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल तैयार करें। ध्यान रखें कि घोल में गांठें न बनें।

3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। आलू के वड़ों को बेसन के घोल में डुबोकर गर्म तेल में तलें। वड़े दोनों तरफ से सुनहरे होने तक तलें। तली हुई हरी मिर्च भी साथ में तल लें।

4. पाव को बीच में से काट लें (पूरा नहीं काटें)। चाहें तो पाव को हल्का बटर लगाकर तवा पर सेंक लें। एक तरफ हरी चटनी और दूसरी तरफ लाल लहसुन चटनी लगाएं। उसमें एक गरमा गरम वड़ा रखें।

5. वड़ा पाव को तली हुई हरी मिर्च और चाय के साथ गरमा गरम परोसें। आप चाहें तो प्याज के स्लाइस और बारीक सेव भी डाल सकते हैं।

PunjabKesari

वड़ा पाव बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम होता है। इसमें मसालेदार स्वाद होता है जो चाय के हल्केपन से बैलेंस हो जाता है। शाम की भूख के लिए यह एकदम परफेक्ट स्नैक है स्वाद भी और पेट भी भर जाता है!


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

PRARTHNA SHARMA

Related News

static