घर पर बनाएं टेस्टी-टेस्टी साेयाबीन कटलेट

punjabkesari.in Friday, Dec 01, 2017 - 11:52 AM (IST)

शाम की चाय के साथ अाप सोयाबीन कटलेट ट्राई कर सकते हैं। यह सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद किया जाता हैं और इसे बनाना भी बेहद आसान हैं। बेसन और सोया नगेट्स के साथ बना यह कटलेट हरी चटनी के साथ बेहद स्वादिष्ट लगता है। ताे आईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः- 
सोया नगेट्स - 1/2 कप (भिगोए हुए)
आलू - 2
हरी मिर्च (कटी हुई ) - 2
लाल मिर्च पाऊडर - जरूरत अनुसार
गर्म मसाला - जरूरत अनुसार
अदरक (ग्रेटेड) - 1 बड़ा टुकड़ा
धनिया (कटा हुआ ) - मुट्ठीभर
ब्रेड क्रम्ब्स - 1/2 कप
तेल - 1 कप
पुदीने की पत्तियां - मुट्ठीभर 

विधिः- 
1. सबसे पहले आलू उबालकर उन्हें छील लें और फिर उन्हें मैशर के साथ मैश करें।
2. अब भिगोए हुए सोया में से पानी निकाल दें।
3. एक कटोरा लें। उसमें मैश किए आलू और सोया नगेट्स डालकर मिला लें।
4. अब बाउल में ब्रेड क्रम्ब्स को छोड़कर सारी सामग्री मिलाएं।
5. अब तैयार मिश्रण का थाेड़ा सा हिस्सा लेकर इसे गोल कटलेट की तरह बना लें। 
6. दूसरी तरफ मध्यम अांच पर एक पैन में तेल गर्म करें। कटलेट को ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छे से राेल करके पैन पर फ्राई करें।
7. जब यह दाेनाें तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए ताे इसे अांच से उतार कर प्लेट में रखें। 
8. आपका सोयाबीन कटलेट तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static