Sara Ali Khan की फेवरेट हैदराबादी चिकन बिरयानी, अब घर पर बनाएं इस रेसिपी से

punjabkesari.in Monday, Mar 17, 2025 - 04:38 PM (IST)

नारी डेस्क: सारा अली खान बॉलीवुड की सबसे क्यूट और टैलेंटेड एक्ट्रेस में से एक हैं। अपनी फिल्मों के अलावा, वो सोशल मीडिया पर भी काफी एक्टिव रहती हैं और अपने फैंस के साथ अपनी पसंद-नापसंद शेयर करती रहती हैं। एक बार सारा ने बताया था कि उन्हें हैदराबादी चिकन बिरयानी बहुत पसंद है। तो, आइए जानते हैं एक आसान और स्वादिष्ट हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने की रेसिपी जो सारा अली खान को भी बहुत पसंद है।

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हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने के लिए सामग्री

चिकन (साफ किया हुआ) – 500 ग्राम
दही – 1 कप
प्याज (बारीक कटा हुआ) – 2
टमाटर (कटा हुआ) – 1
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च (कटी हुई) – 2
हरा धनिया (कटा हुआ) – 2 टेबल स्पून
पुदीना (कटा हुआ) – 2 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1 टेबल स्पून
गरम मसाला पाउडर – 1/2 टीस्पून
नमक – स्वादानुसार
तेल या घी – 3 टेबल स्पून
नींबू का रस – 1 टेबल स्पून

चावल के लिए:

बासमती चावल – 2 कप
पानी – 4 कप
लौंग – 2
दालचीनी का टुकड़ा – 1 इंच
इलायची – 2
तेजपत्ता – 1
नमक – स्वाद अनुसार
घी – 2 टेबल स्पून
प्याज (फ्राइड) – 1/2 कप
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून
पुदीना – 2 टेबल स्पून

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बनाने की विधि

1. सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर, एक बाउल में रखें। अब इसमें दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, टमाटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नींबू का रस, पुदीना और हरा धनिया डालें। इन सभी सामग्री को अच्छे से मिला कर चिकन को लगभग 1-2 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें। अगर समय हो तो आप इसे रात भर भी मैरिनेट कर सकते हैं, ताकि फ्लेवर और अच्छे से सोख लें।

2. एक बड़े बर्तन में पानी उबालने के लिए रखें। जब पानी में उबाल आ जाए, तो उसमें बासमती चावल डालें। अब उसमें लौंग, दालचीनी, इलायची, तेजपत्ता और नमक डालें। चावल को 70% तक उबालें, यानी चावल पूरी तरह से नहीं पकने चाहिए। फिर इन्हें छान लें और एक साइड में रख लें।

3. अब एक बड़े कढ़ाई या पैन में तेल या घी गरम करें। इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें। फिर उसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छे से मिला कर 10-15 मिनट तक पकाएं, ताकि चिकन अच्छे से पक जाए और मसाला थोड़ा गाढ़ा हो जाए।

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4. एक बड़े बर्तन में एक लेयर चिकन का मसाला डालें। फिर उसके ऊपर उबले हुए चावलों की एक लेयर रखें। अब चावलों पर फ्राई किए हुए प्याज, हरा धनिया और पुदीना डालें। यह प्रक्रिया चिकन और चावल की सभी लेयर के लिए दोहराएं। अंत में, बिरयानी को धीमी आंच पर 20-30 मिनट तक दम पर पकने के लिए छोड़ दें। आप इसे तवा पर भी रख सकते हैं ताकि बिरयानी जलने से बच सके।

5. बिरयानी को धीमी आंच पर पकने के बाद, एक प्लेट में निकालें। इसे रायता और सलाद के साथ गरमा गरम सर्व करें।

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यह थी सारा अली खान की पसंदीदा हैदराबादी चिकन बिरयानी की रेसिपी। अब आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं और स्वादिष्ट बिरयानी का आनंद ले सकते हैं। 


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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