नवरात्रि में खाना है कुछ मीठा तो बनाएं साबूदाना खीर

punjabkesari.in Wednesday, Apr 10, 2024 - 11:11 AM (IST)

इन दिनों नवरात्रि के पावन दिन चल रहे हैं। इस दौरान मां के भक्त उन्हें प्रसन्न करने के लिए नौ दिनों का उपवास करते हैं। उपवास के दौरान फलाहार या व्रत का खाना खाते हैं। फलाहार चीजों के तौर पर साबूदाना काफी पसंद किया जाता है। इससे कई तरह की रेसिपी बनाई जाती हैं। ऐसे में यदि आप भी नवरात्रि पर साबूदाना से कुछ बनाना चाहते हैं तो खीर बनाकर खा सकते हैं। साबूदाना से बनी खीर खाकर आपको सारा दिन भूख भी नहीं लगेगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में। 

सामग्री 

साबूदाना - 1/2 कप
दूध - 4 कप
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
देसी घी - 1 टेबलस्पून
काजू - 1 टेबलस्पून
किश्मिश - 1 टेबलस्पून
केसर - 1 कप
चीनी - 1/2 कप 
पानी - 3/4 कप

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले साबूदाना साफ करके एक गहरे तले वाले बर्तन में डालें। 
2. फिर इसमें पानी मिलाकर 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। 
3. अब काजू और किश्मिश को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। 
4. बादाम भी कतरन के रुप में काटकर एक साथ रख लें। 
5. फिर एक नॉनस्टिक कढ़ाई में दूध डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। 
6. जैसे दूध में उबाल आना शुरु हो जाए तो इसमें साबूदाना डालकर मिलाएं। 
7. मीडियम आंच पर साबूदाने की खीर को 10-12 मिनट के लिए पकाएं। 
8. इस दौरान बीच-बीच में खीर को बड़े चम्मच के साथ हिलाते रहें। 
9. जैसे साबूदाना नरम हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर, केसर और चीनी मिला दें। 
10. 2-3 मिनट के लिए खीर को पकाएं और तय समय बाद गैस बंद कर दें। 
11. अब एक नॉनस्टिकी पैन लें और उसमें घी डालकर गर्म करें। 
12. घी डालने के बाद इसमें काजू, किश्मिश डालकर 1 मिनट के लिए भून लें। 
13. भूनने के बाद इसमें साबूदाना खीर मिलाएं। 
14. आपकी टेस्टी और हेल्दी साबूदाना खीर बनकर तैयार है। 
15. फलाहार के तौर पर आप इसका सेवन कर सकते हैं। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static