घर पर बनाएं रूमाली रोटी

punjabkesari.in Thursday, Dec 29, 2016 - 06:24 PM (IST)

जायका:पंजाबी खाने में सब्जी के साथ रोटी खाना पसंद किया जाता है। तंदूरी रोटी,परांठा,नान या रूमाली रोटी सब लोग बहुत शौक से खाते हैं। आज हम आपको घर पर रूमाली रोटी बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। आइए जाने इसे बनाने का तरीका

सामग्री
- 150 ग्राम गेहूं का आटा
- 250 ग्राम मैदा
- 1/8 टीस्पून बेकिंग सोड़ा
- 1 टीस्पून नमक
- 200 मि.ली पानी
- 2 टीस्पून तेल

विधि
1. एक बर्तन में आटा,मैदा,बेकिंग सोड़ा डालकर मिक्स कर लें। 
2. इसे पानी के साथ गूंथ लें। 
3. अब गूंथे हुए आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें। 
4. इसके बाद इस आटे को दोबारा 2 चम्मच तेल डालकर गूंथ लें। 
5. अब इसकी मध्यम आकार की लोइया बना लें। 
6. थोड़ा-सा सूखा मैदा छिड़क कर बेलन के साथ रोटी को बेल लें।
7. अब इस रोटी को बेलन की मदद से गर्म तवे पर डाल दें और थोड़ी देर बाद इसे पलट दें। 
8. जब रोटी पक जाए तो इसे सब्जी के साथ सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static