Women''s Day स्पेशल मठाई: अपनी हाथों से गुलाब रस मलाई बनाकर घर की महिलाओं को दें Suprise
punjabkesari.in Thursday, Mar 06, 2025 - 06:19 PM (IST)

एक महिला अपने परिवार वालों को खुश रखने के लिए दिन रात क्या कुछ नहीं करती है। इस वूमेंस डे आप अपनी घर की महिलाओं के लिए कुछ स्पेशल करें। इस दिन एक मीठी और प्यार भरी डिश जरूर बनाएं। यहां आपके लिए "गुलाब रस मलाई"की आसान रेसिपी दी गई है, जो महिला दिवस को सेलिब्रेट करने के लिए एक परफेक्ट मिठाई रहेगी।
गुलाब रस मलाई रेसिपी
-छेना बनाने के लिए 1 लीटर फुल क्रीम दूध , 2 टेबलस्पून नींबू का रस , 1 कप ठंडा पानी
-रस (रबड़ी) बनाने के लिए 1 लीटर दूध , 1/2 कप चीनी , 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर , 1 टेबलस्पून गुलाब जल , 5-6 केसर के धागे , 8-10 कटे हुए बादाम और पिस्ता
-चाशनी के लिए 1 कप चीनी, 2 कप पानी , 2-3 इलायची
बनाने की विधि
-छेना (पनीर तैयार करने) के लिए एक बर्तन में 1 लीटर दूध उबालें।
-जब दूध उबलने लगे तो गैस धीमी करके नींबू का रस डालें और धीरे-धीरे मिलाएं।
-जैसे ही दूध फट जाए, उसमेंठंडा पानी डालें और तुरंत छान लें।
-सूती कपड़े में छेना निकालें और अच्छे से दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल दें।
- इसे 20-30 मिनट के लिए लटकाकर रखें ताकि सारा पानी निकल जाए।
-तैयार छेना को एक प्लेट में रखें और हल्के हाथों से गूंधें जब तक यह मुलायम न हो जाए।
-अब इससेछोटी-छोटी गोल टिक्कियां बना लें।
-एक पैन में 1 कप चीनी और 2 कप पानीडालें और उबालें।
- उसमें 2-3 इलायची डालें और चाशनी को 5-7 मिनट तक पकने दें।
-अब तैयार छेना की टिक्कियों को चाशनी में डालें और15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
- गैस बंद करें और टिक्कियों को चाशनी से निकालकर हल्का ठंडा करें।

रबड़ी तैयार करना के लिए
- एक पैन में 1 लीटर दूध उबालें और धीमी आंच पर गाढ़ा करें।
-उसमें 1/2 कप चीनी, इलायची पाउडर, केसर और रोज़ सिरप डालें।
-इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए।
अब गैस बंद करें और कटे हुए बादाम-पिस्ता डालें।
-रस मलाई की टिक्कियों को हल्के हाथ से दबाकर अतिरिक्त चाशनी निकाल दें।।
-अब इन्हें तैयार रबड़ी (गाढ़े दूध) में डालें और 2 घंटे तक फ्रिज में ठंडा करें।
ऊपर सेगुलाब की पंखुड़ियां और कटे हुए ड्राय फ्रूट्स डालकर सजाएं।