शादी-पार्टी में जाने से पहले बस ये काम कर लें, चेहरे पर आ जाएगी चमक

2021-10-15T11:59:12.58

चावल भारतीय घरों में सबसे अधिक इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री में से एक है।  वहीं, लोग इसे अलग-अलह व्यंजनों के साथ मजे से खाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि चावल खूबसूरती बढ़ाने में भी काफी मददगार है। आज हम आपको चावल से फेशियल करने का तरीका बताएंगे जिससे ना सिर्फ आपके पार्लर के पैसे बचेंगे बल्कि स्किन भी ग्लो करेगी। साथ ही इससे पिंपल्स, झुर्रियां, सनटैन जैसी समस्याएं भी दूर रहेंगी।

इसके लिए आपको चाहिए

चावल - मुट्ठीभर
विटामिन-ई जेल - 1
एलोवेरा जेल - 1 चम्मच
मुल्तानी मिट्टी - 1/2 चम्मच
चंदन पाउडर -1/2 चम्मच
गुलाबजल - थोड़ा-सा

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पैक बनाने का तरीका?

. सबसे पहले चावलों को अच्छी तरह धोकर एक बाउल पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगो दें।
. अब चावलों को मिक्सी जार में डालकर दरदरा पेस्ट बना लें। और फिर चावलों को छालकर अलग-अलग कर लें।
. चावलों के पानी को पैन में डालकर धीमीं आंच पर तब तक पकाते रहें जब तक वो क्रीमी ना हो जाए। इसे बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि यह बर्तन के तलवे से ना लगे। अब इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
. एक बाउल में 1 चम्मच चावल का पेस्ट, 1 विटामिन-ई जेल, एलोवेरा जेल, शहद, मुल्तानी मिट्टी चंदन पाउडर और गुलाबजल डालकर अच्छी तरह मिलाकर पैक बना लें।
. स्क्रब बनाने के लिए साइड में रखे हुए चावल में थोड़ा-सा शहद व गुलाबजल मिक्स करें।

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कैसे करें इस्तेमाल?

स्टेप 1:

सबसे पहले चेहरे को गुलाबजल या क्लीजिंग मिक्स से अच्छी तरह साफ करें, ताकि धूल मिट्टी निकल जाए।

स्टेप 2:

अब चावल स्क्रब से चेहरे पर हल्के हाथों से 5 मिनट मसाज करें। इससे डेड स्किन निकल जाएगी और स्किन भी ग्लो करेगी। स्क्रबिंग के बाद चेहरे पर कॉटन के कपड़े से साफ कर लें।

स्टेप 3:

इसके बाद पैक को चेहरे पर लगाकर कम से कम 15 मिनट के लिए छोड़ दें। जब यह सूख जाए तो पानी या गुलाबजल की मदद से चेहरे पर मसाज करें। फिर इसे कॉटन के कपड़े से साफ कर लें। इसके बाद चेहरे को नॉर्मल या गुनगुने पानी से धो लें।

स्टेप 4:

आखिर में गुलाबजल और एलोवेरा जेल को मिक्स करके चेहरे पर थपकी देते हुए लगाएं। इसके बाद थोड़ा-सा बादाम तेल हथेलियों पर डालकर रगड़े। जब हाथ गर्म हो जाए तो उसे चेहरे पर हल्की मसाज करते हुए लगाएं ऐसे ही छोड़ दें।

हफ्ते में कम से कम एक बार ऐसा करने से आपको फर्क देखने को मिलेगा।

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Content Writer

Anjali Rajput

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