रेस्टोरेंट जैसी पनीर मखनी बनाने के लिए फाॅलो करें ये रेसिपी, हर कोई हो जाएगा दीवाना

punjabkesari.in Tuesday, Apr 16, 2024 - 02:54 PM (IST)

पनीर से बनी कोई भी डिश बड़ों से लेकर बच्चों तक को बेहद पंसद आती हैं। जब भी कोई बाहर खाना खाने जाता है तब भी पनीर की डिश तो जरूर आर्डर।  पनीर हर किसी की जान है और इसका नाम आते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। ऐसे में हम आपको आज रेस्टुरेंट स्टाइल पनीर मखनी घर पर बनाने की आसान रेसिपी के बारे में बताएंगे जिसे खाने के बाद हर कोई इसका दीवाना हो जाएगा। 


सामग्री (Ingredients)

पनीर – 250 ग्राम
मक्खन – 1 कप
टमाटर प्यूरी – 1 कप
क्रीम – 1/2 कप
दालचीनी – 2 टुकड़े
हरी इलायची – 3
बड़ी इलायची – 1
लाल मिर्च पाउडर – 2 टी स्पून
टोमेटो कैचअप – 1 टी स्पून
चीनी – 1/2 टी स्पून
कसूरी मैथी – 2 टी स्पून
पनीर कद्दूकस – 2 टी स्पून
नमक - स्वादानुसार
पानी - अंदाजानुसार

PunjabKesari

विधि (Recipe)

- सबसे पहले एक कड़ाही में मक्खन डालकर गरम करें। मक्खन के पिघलने पर उसमें दालचीनी, हरी इलायची और लाल इलायची को एड करें।
- अब इसे कुछ सैकंड तक फ्राई करने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी को डाल दें।
- अब कड़ाही में पड़े मिश्रण को अच्छी तरह से फ्राई कर लें। गैस की आंच मीडियम हो।
- अब टमाटर प्यूरी में नमक, लाल मिर्च, चीनी, टोमैटो कैचअप भी एड कर दें।
- इसके बाद पनीर लेकर उसके मीडियम साइज के टुकड़े करें फिर इस प्यूरी में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
- अब इसमें 1/2 कप पानी को भी डाल दें। अब इस मिश्रण को ढक्कन से ढककर पकने के लिए छोड़ दें।
- कुछ मिनटों तक इसे पकाने के बाद इसमें कसूरी मैथी एड कर अच्छी तरह से मिला दें।
- इसके बाद पनीर मखनी में क्रीम डालकर मिक्स कर दें। अब इसमें अच्छी तरह से उबाल आने पर उसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर गार्निंश करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Related News

static