घर में ही आसान रेसिपी से बना कर खाएं ठंडी- ठंडी Mango Popsicle

punjabkesari.in Thursday, Jul 11, 2024 - 01:18 PM (IST)

नारी डेस्क: गर्मियों के मौसम ने दस्तक दे दी है। ऐसे में फलों के राजा आम का क्रेज न हो, ऐसा कैसे हो सकता है। घर में सीधा काटकर आम खाकर बोर हो गए हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो  मैंगे पॉप्सिकल बेहतरीन आइडिया है। इससे अच्छा क्या तरीका होगा हीट को बीट करने का। ये पॉप्सिकल बच्चों के साथ बड़ों को भी बहुत पसंद आएगी। आइए आपको बताते हैं इसकी आससान रेसिपी....

PunjabKesari

सामग्री

फुल फेट मिल्क- 500 मिलीलीटर 
 मिल्क पाउडर- 2 चम्मच
 कॉर्न फ्लोर- 3 चम्मच
 चीनी- 4 चम्मच
 इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
मैंगो पल्प- 1/2 कप 
फ्रेश क्रीम- 1/2 कप 
 पीला कलर- 2-3 बूँद
मैंगो ऐसेन्स- 3-4 बूँद 
 काजू बादाम और पिस्ता कतरन- 3-4 चम्मच

PunjabKesari

 विधि

1. सबसे पहले एक कढ़ाई में दूध डालकर उबलने दें।
2. एक कटोरी में थोड़ा-सा दूध डालकर उसमें मिल्क पाउडर और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
3. अब मैंगो से पल्प स्पून की मदद से निकाल लें ।
4. जब दूध में उबाल आने लगे तब उसमें चीनी और कोर्नफलोर और मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और चलाते हुए उबालें। 
5. धीरे- धीरे दूध गाढ़ा होने लगेगा।अब उसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
6. दूध का कलर भी बदल जाएगा।थोड़ी मलाई होती है वो दूध में मिलाते जाइए ताकि मलाईदार कुल्फी बने।
7. अब एक बाउल में इस बैटर को निकाल लें और ठंडा होने दें।
8. फिर उसमें मैंगो पल्प,पीला कलर और एसेन्स और फ्रेश क्रीम डालकर फेट लें।
9. मोल्ड ट्रे में काजू बादाम और पिस्ता के छोटे- छोट टुकड़ें डालें और फ्रिज में 7 से 8 घंटे तक रख दें। बस तैयार हैं आपकी मैंगे पॉप्सिकल ।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Manpreet Kaur

Related News

static