स्वाद ही नहीं सेहतमंद भी है कच्चे केले का कोफ्ता

punjabkesari.in Monday, Jun 15, 2020 - 05:02 PM (IST)

केला चाहे पका हो या कच्चा दोनों ही सेहत के लिए फायदेमंद होता है। इसमें भारी मात्रा में विटामिन, फाइबर, प्रोटीन, आयरन सभी जरूरी पोषक तत्व पाएं जाते है। इसके सेवन से पेट से जुड़ी समस्या कम होती है। ऐसे में आज हम आपको कच्चे केले से कोफ्ते बनाने की रेसिपी बताते है। यह एक ऐसी डिश है जिसे आप रोटी, चावल, नान, परांठा किसी के साथ भी खाने का मजा ले सकते हैं। खाने में टेस्टी होने के साथ कई पौष्टिक गुणों के कारण हेल्दी भी होती है तो चलिए जानते हैं इस लाजबाव डिश को बनाने का तरीका...

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सामग्री

कच्चा केला-5 (उबले हुए)
बेसन-2 टेबलस्पून
अदरक पेस्ट-1/2 टेबलस्पून
लहसुन पेस्ट-1/2 टेबलस्पून
ऑयल-1 कप
जीरा-1/2 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर-1/2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर-1/2 टेबलस्पून
नमक-स्वादानुसार
गरम मसाला-1 टेबलस्पून
तेजपत्ता-2
प्याज-2 (बारीक कटे हुए)
धनिया पत्ता-1/2 कप(बारीक कटा हुआ)

विधि

. सबसे पहले एक बाउल में केले, बेसन, नमक, थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर डालकर मैश करें। 
. उसके बाद उसे कोफ्ते के आकार देकर अलग बाउल में रखें।
. अब गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें।
. उसमें सभी कोफ्तों को हल्का भूरा होने तक तल लें। 
. अब एक कढ़ाही में तेल डालकर उसमें जीरा, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और तेजपत्ता डालकर थोड़ी देर भूनें।
. मसाला पकने के बाद उसमें नमक, हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर पकाएं। 
. 6-7 मिनट तक मसाले के पकने के बाद उसमें कोफ्ते डालकर 10 से 12 मिनट तक पकाएं। 
. पकने के बाद गैस बंद करें। 

 

आपके केले के कोफ्ते बनकर तैयार है। उसे धनिया पत्ती से गार्निश कर अपने मनपसंद रोटी, परांठे, चावल आदि के साथ सर्व करें। 


 


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Content Writer

neetu

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