नाश्ते में बनाकर खाएं टेस्टी-टेस्टी Rava Dhokla

punjabkesari.in Saturday, Feb 23, 2019 - 02:03 PM (IST)

ढोकला एक ट्रडिशनल गुजराती डिश है, जो ना सिर्फ खाने में टेस्टी होती हैं बल्कि इससे बनाना भी बेहद आसान है। आप इसे नाश्ते में भी बनाकर खा सकते हैं क्योंकि यह एक लो-कैलरी फूड है। आप चाहें तो इसे खास मौके पर भी बना सकती हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं रवा ढोकला बनाने की रेसिपी। 

 

सामग्री:

सूजी- 1 कप
चीनी- 1 डैश
रिफाइंड ऑयल- 1 टेबलस्पून
अदरक पेस्ट- 1 टीस्पून
काला तिल- ½ टीस्पून
कोकोनट- ½ टेबलस्पून
दही- ½ कप
नमक- स्वादनुसार
बेकिंग सोडा- ½ टीस्पून
सरसों- ½ टीस्पून
करी पत्ते- 1 मुट्ठी

PunjabKesari, rava dhokla recipe Image

ढोकला बनाने की वि​धि:

1. सबसे पहले  नॉन -स्टिक पैन को हल्की आंच पर गर्म करके सूजी को एक मिनट के लिए रोस्ट करें। फिर इसे आंच से हटाकर ठंडा कर लें।

2. इसके बाद बाउल में दही, चीनी, कुकिंग सोडा, अदरक पेस्ट और थोड़ा-सा तेल मिक्स करें। फिर इसमें रोस्ट की हुई सूजी को अच्छी तरह मिलाएं। अब इस बैटर को कुछ समय के लिए अलग रख दें।

3. अब बैटर को ढोकला पैन में डालकर 20 मिनट तक स्टीम कुक करें। फिर ढोकला पैन को स्टीम से हटाएं और कुछ देर के लिए रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने के लिए रख दें।

4. दूसरे पैन में तेल गर्म करके उसमें सरसों के दाने, तिल, कोकोनट और करी पत्तों को 30-45 सेकेंड के लिए फ्राई करें।

5. ढोकला प्लेट में रखकर पसंदीदा शेप में काट लें और फिर इसके ऊपर टेम्परिंग (तैयार किया तड़ाका) डालें।

6. लीजिए आपका ढोकला बनकर तैयार है। अब आप इसे पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static