घर पर आसानी से तैयार करें स्पंच रसगुल्ला

punjabkesari.in Tuesday, Apr 14, 2020 - 09:58 AM (IST)

भारतीय लोगों को मीठा खाने बेहद पसंद होता है। वे हर खुशी के मौके पर अलग-अलग मीठे पकवान बनाकर त्योहार को मनाते हैं। ऐसे में अगर आप भी मीठे के शौकीन हैं तो आम रसगुल्ले की बजाए स्पंस रसगुल्ला घर पर बनाकर ट्राई कर सकते हैं। ये खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी काफी आसान होगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

 

सामग्री

पनीर- 800 ग्राम
चीनी- 400 ग्राम
पानी- 500 मिली
गुलाब जल- 1 टीस्पून
आटा- 2 टीस्पून
इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून

PunjabKesari

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में पनीर आटा और इलायची पाउडर डालकर इसे सॉफ्ट होने तक आटा गूंथ लें।
- हाथों में थोड़ा ऑयल लगाकर तैयार आटा की छोटी-छोटी लोइयां बना कर बॉल्स बना लें।
- अब एक बाउल में पनीर उबालें।
- पानी के उबलने के बाद उसमें चीनी डालकर गैस की धीमी आंच पर गाढ़ी चाशनी तैयार करें।
- इसके साथ ही चाशनी को तैयार करने के लिए बीच-बीच में इसे हिलाते रहें।
- अब तैयार चाशनी में एक- एक कर बॉल्स डालें और 5-10 मिनट तक इन्हें चाशनी में उबलने दें। 
- जब बॉल्स ऊपर आने लगें तो रसगुल्ले को कांटे के चम्मच से चेक कर लें।
- अगर सॉफ्ट है तो आपके स्पंची रसगुल्ले बन कर तैयार हैं।
- अब तैयार रसगुल्लों के ऊपर गुलाब जल डालें और ठंडा कर सर्व करें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Related News

static