कद्दू नहीं पसंद तो खाएं इसकी ग्रेवी में आलू के कोफ्ते

punjabkesari.in Friday, Dec 16, 2016 - 01:23 PM (IST)

जायका: कद्दू एक एेसी सब्जी है जो अपने आप में कई बीमारियों की दवा है लेकिन कई लोग इसे कम पसंद करते है,आज हम आपको इसकी एक नई रेसिपी बहुत बढिया स्वाद के साथ बताने जा रहे है....

साम्रग्री
- 200 ग्राम सीताफल
-1/2 कप दही
-1 कप उबले कद्दू की प्यूरी
-1 बड़ा आलू
-2 कप सिंघाड़े का आटा
-  स्वादानुसार नमक
-1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
-1/2 छोटा चम्मच पिसा हुआ अनारदाना
-1/2 छोटा चम्मच साबुत जीरा
-2-3 साबुत लाल मिर्च
-2 बड़े चम्मच ताजी मलाई
-1 छोटा चम्मच धनिया(पिसा हुआ)
- तलने के लिए तेल

विधि
1.सबसे पहले सीताफल और आलू को कद्दूकस कर लें।
2.फिर इसमें आटा, अनारदाना, हरी मिर्च, थोड़ा-सा नमक मिलाकर पानी के साथ गाढ़ा घोल तैयार करे जैसे हम पकौड़े बनाने के लिए घोल तैयार करते है। 
3. एक कड़ाई में तेल गर्म करें और उसमें इस मिश्रण के गोल-गोल कोफ्ते तल लें।
4.एक तरफ कद्दू को छीलकर इसको बीट करके इसकी ग्रेवी तैयार कर लें।
5.एक पैन में तेल लें ,उसमें साबुत लाल मिर्च और जीरा डालकर भूनें, कद्दू की प्यूरी व नमक डालें फिर इसमें दही डालकर 5 मिनट तक पकाकर आंच से उतार लें.।
6.अब इसमें मलाई डाल कर हिलाएं और कोफ्ते डाल दें।
7. हरे धनिये से गार्निश करें और सर्व करें।


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