पोहा कटलेट

punjabkesari.in Monday, Jan 09, 2017 - 10:55 AM (IST)

जायका: कटलेट को स्नैकस के रूप में शाम की चाय के साथ या किसी मेहमान के आने पर सर्व किया जा सकता है।आज हम पोहा कटलेट की रैसिपी घर पर आसान तरीके से कैसे बनाई जा सकती है वो बताएगें।इसे बच्चो के टिफिन में भी भेजा जा सकता है। यह एक हेल्दी स्नैक है।


सामग्री


- 1 कप पोहा
- 1/2 कप आलू उबले और मसले हुए
- 1/2 कप हरे मटर उबले हुए
- 2 बड़े चम्मच दही
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- 1/2 कटी हुई हरी मिर्च
- थोडा सा कटा हुआ अदरक
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच हल्दी
- 1/2 चम्मच गरम मसालाCurd 
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
-  नमक स्वादानुसार
-  तेल तलने के लिये
- थोड़ा सा हरा घनिया कटा हुआ


विधि


1.पोहे को एक बर्तन में लेकर पानी से अच्छे से धो ले और रख दें,इससे वो नरम पड़ जाएगें।
2.आलू को उबाल कर उसे मैश कर लें।
3.एक बड़े बाउल में मैश किए हुए आलू , अदरक मिर्च की पेस्ट, भिगोये हुए पोहे और उबले हरे मटर मिलाए।
4.अब इसमें दही, हल्दी, धनिया,लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च और स्वादानुसार नमक मिलाए।
5.सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें।
6.इस मिश्रण में ताजा हरा धनिया भी मिला लें।
7.इस  मिश्रण के एक जैसे हिस्से करके उसे कटलेट का आकार दे।
8.एक कढाई में  तेल गरम करे और कटलेट को इसमें सुनहरा भूरा होने तक तलें।
9.कटलेट तैयार है,इन्हें गर्म गर्म  हरी चटनी के साथ परोसे।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static