Lunch Box Idea: बच्चों के लिए बनाएं हेल्दी पिज्जा पराठा

punjabkesari.in Monday, Nov 27, 2023 - 11:55 AM (IST)

पिज्जा तो हर किसी को पसंद होता। बच्चे से लेकर बूढ़े तक इसे बड़े चाव के साथ खाते हैं। अगर आप चाहें तो अपने बच्चे को सरप्राइज करने के लिए हेल्दी पिज्जा पराठा बनाकर दे सकते हैं। ये पराठा खाने में बहुत टेस्टी होती है। इसमें आप कई तरह की सब्जियां भी एड कर सकती हैं। आइए आपको बताते हैं पिज्जा पराठा की आसान रेसिपी...

PunjabKesari

पिज्जा पराठा बनाने की सामग्री

मैदा- 400 ग्राम
तेल- जरूरत के हिसाब से
चीनी- 2 टेबलस्पून
खमीर- 2 टेबलस्पून

स्टफिंग की सामग्री

बंधा गोभी- 2 कप (कट हुआ)
शिमला मिर्च (कटी हुई)- 2
बेबी कार्न- 3
मोजरेला- 100 ग्राम
अदरक- 1 टुकड़ा
हरी मिर्च- 2
काली मिर्च- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- 1 टेबलस्पून
धनिया पत्ती - 2 टेबलस्पून
तेल- 4 टेबलस्पून 
नमक (स्वादानुसार)

पिज्जा पराठा बनाने की विधि

1. पिज्जा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले बंधा गोभी, शिमला मिर्च, बेबी कॉर्न और हरी धनिया पति को धोकर बारीक काट लें।
2. अब सारी सामग्री को एक बर्तन में रख लें। हरी मिर्च को काटने से पहले उसके बीच को जरूर निकाल लें।
3. अब अदरक को मिक्सी में डालकर उसका अच्छे से पेस्ट बना लें और एक बर्तन में निकाल लें।
4.अब एक बर्तन में मैदा, चीनी, नमक, तेल और खमीर डालकर मिलाएं। जब सारी चीजें मिल जाएं तो मैदे में गुनगुना पानी डालकर गूथें।
5. अब तेल लगाकर गीले कपड़े से ढककर 2 घंटे के लिए छोड़ दें।
6. एक बर्तन में अब शिमला मिर्च, बंधा गोभी, बेबी कॉर्न, मोजरेला चीज, धनिया पत्ता, हरी मिर्च, अदरक, काली मिर्च और नमक डालकर हाथों से अच्छी तरह से मिलाएं।
7.  जब सारी अच्छी तरह से मिल जाए, तो गूंथे गए मैदे की लोई बनाकर उसे पतला बेले। अब लोहे के ऊपर भरावन की सामग्री रखकर उसके मुंह को बंद कर दें। 
8.  अब लोई को पराठे के आकार का बेल लें। दूसरी तरफ एक पैन को गैस पर डालकर गर्म करें। जब पैन गर्म हो जाए, तो उपर पराठा को डाल दे। जब पराठा एक तरफ से हल्का पक जाए, तो ऊपर से तेल या बटर लगाकर उसे सेंके।
9.जब पराठा एक तरफ पक जाए, तो दूसरी तरफ भी इसी तरह से सेंके। जब पराठा क्रिस्पी और सुनहरा बन जाए, तो उसे टमैटो सॉस के साथ गर्म-गर्म सर्व करें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Related News

static