डिनर में बनाएं काली मिर्च चिकन रेसिपी

punjabkesari.in Friday, Mar 22, 2019 - 03:06 PM (IST)

काली मिर्च चिकन नोर्थ इंडियन रेसिपी है, जो काली मिर्च, अदरक-लहसुन के पेस्ट और गरम मसाले के साथ बनाई जाती है। काली मिर्च चिकन की अच्छी बात यह है कि यह दही और काली मिर्च की अच्छाई के साथ बनाई गई एक मलाईदार और स्वादिष्ट डिश है। यह एक ऐसी रेसिपी है जिसे पार्टियों जैसे स्पेशल मौके पर बनाया जा सकता है। आप भी इस रेसिपी को रात के खाने में सर्व कर सकती है। इस डिश का आनन्द आप पुलाओ और सलाद के साथ ले सकते हैं।

 

सामग्री

 चिकन- 500 ग्राम
अदरक का पेस्ट- 1/2 टेबल स्पून
 काली मिर्च का चूर्ण- 3/4 स्पून
 रिफाइंड तेल-  टेबल स्पून
लौंग- 4
बारीक कटा प्याज- 2
आवश्यकतानुसार नमक
पिसी हुई हल्दी- 2 स्पून 
 लहसुन का पेस्ट- 1/2 टेबल स्पून
गरम मसाला पाउडर- 1 स्पून
हरी इलायची- 2
 दालचीनी छड़ी- 2 इंच
 पुदीने के पत्ते- 1 मुट्ठी बारीक कटे
तेज पत्ता- 2
दही- 1/4 कप

 

गार्निशिंग के लिए

हरा धनिया पत्ता

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बनाने की वि​धि

1. काली मिर्च चिकन रेसिपी के लिए सबसे पहले चिकन को दही, नमक, हल्दी पाउडर और 1/4 स्पून काली मिर्च पाउडर के साथ मिलाएं। इसके बाद इसे लगभग 1 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए अलग रख दें।

2.अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें तेज पत्ता, इलायची, दालचीनी, लौंग डालें और मध्यम आंच पर थोड़ी देर तक भूनें।

3. इसके बाद पुदीने के पत्ते डालकर भूनें। अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और तब तक इसे चलाएं जब तक यह सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं। इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक चलाएं जब तक सामग्री अच्छी तरह से आपस में मिक्स ना हो जाए।

4. अब पैन में मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और इसे थोड़ी देर भून लें। इसके बाद पैन को ढक्कन के साथ कवर कर दें और मध्यम आंच पर चिकन के नरम होने तक पकाएं।

5.जब चिकन पानी छोड़ना शुरू कर दें। तब चिकन में गरम मसाला और बाकी काली मिर्च डालें और अच्छी तरह से पकाएं।

6. काली मिर्च चिकन अब तैयार है। तैयार चिकन को आंच से उतार दें और इसे बारीक कटे हुए हरे धनिया पत्ती से गार्निश करें।

 


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Content Writer

Anjali Rajput

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