Festive Special: मेहमानों के लिए मिनटों में बनाएं पनीर तंदूरी मेयो

punjabkesari.in Friday, Jul 31, 2020 - 02:13 PM (IST)

अगर आप राखी पर घर आने वाले मेहमानों के लिए स्टार्ट में कुछ नमकीन, चटपटा और मजेदार बनाने की सोच रही हैं तो पनीर तंदूरी मेयो आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है। यही नहीं, पनीर तंदूरी मेयो बनाने में भी आसान है, जिससे आपका ज्यादा समय भी खराब नहीं होगा।

सामग्री:

कॉटेज पनीर - 400 ग्राम (घर का बना)
डेल मोंटे तंदूरी मेयो - 4 टेबलस्पून
मूंगफली - 2 टेबलस्पून
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
ऑलिव ऑयल - 2 टेबलस्पून
नमक - स्वादअनुसार

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले पनीर को 4 ”x 1” इंच के लंबे स्लाइस में काटकर एक तरफ रख दें।
2. एक बाउल में डेल मोंटे तंदूरी मेयो, नमक, नींबू का रस, पिसी मूंगफली और तेल मिक्स करें।
3. पनीर के स्लाइस लें और उसे तैयार मेयो के साथ कोट करें।
4. सारी पनीर स्लाइट को कोट करके 30 मिनट तक मेरिनेट होने के  लिए प्लेट में रख दें।
5. एक ग्रिल पैन या एक नॉन स्टिक पैन गर्म करके तेल या मक्खन डालें।
6. मिनी बांस की स्टिक में पनीर के टुकड़े में डालें।
7. ग्रिल पैन या पैन में पनीर स्टिक को चारों तरफ से अच्छी तरह ग्रिल करें।
8. ग्रिल किए हुए पनीर को इकट्ठा करके सर्विंग प्लेट पर रखें।
9. इसे मूंगफली से गार्निश करें और टमाटर केचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static