टेस्टी पनीर बिरयानी

punjabkesari.in Wednesday, Dec 28, 2016 - 04:09 PM (IST)

बिरयानी बहुत टेस्टी फूड़ है। आपने बाजार की बनी हुई बिरयानी तोे खूब खाई होगी। आज हम आपको घर पर ही पनीर बिरयानी बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। जो खाने में स्वादिष्ट भी है और हैल्दी भी। आइए जाने इसे बनाने की विधि के बारे में 


सामग्री
- 300 ग्राम चावल
- 1 लीटर पानी
- 145 ग्राम प्याज(कटे हुए)
- 100 ग्राम बैल पिपर
- 300 ग्राम पनीर
- 2 टेबलस्पून घी
- 2 टेबलस्पून प्याज(फ्राई किए हुए)
- 1 टेबलस्पून अदरक,लहसून पेस्ट
- 6 लौंग
- 1 तेज पत्ता
- 1 1/2 नमक
- 1 स्टार अनीस(चक्र फूल)
- 1 दालचीनी स्टिक
- 1 बड़ी इलायची
- 1 छोटी इलायची
- 1 टीस्पून बिरयानी मसाला
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून गुलाब जल
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 100 मि.ली दही
- 2 टेबलस्पून पुदीना
- 2 टेबलस्पून धनिया
 
विधि
1. एक पैन में पानी डालकर इसमें चावल डालकर15-20 मिनट के लिए उबाल लें। जब चावल उबल जाएं तो इसे निकाल कर रख लें। 
2. एक पैन में 1 टीस्पून तेल डालकर प्याज फ्राई करें और इसे निकाल कर रख लें।  
3. इसके बाद पैन में 1 टीस्पून तेल डालकर बैल पिपर डालकर फ्राई करें और गैस बंद करके साइड पर रख लीजिए। 
4. एक अलग बर्तन में पनीर,घी,फ्राई किए हुए प्याज,अदरक,लहसुन पेस्ट,लौंग,तेज पत्ता,नमक,चक्र फूल,दालचीनी,छोटी और बड़ी इलायची,जीरा,हल्दी,गुलाब जल,हरी मिर्च कटी हुई,दही,पुदीना और धनिए के कटे हुए पत्ते डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
5. इस सारी सामग्री को 15 मिनट के लिए मैरीगनेट करें। 
6. इसके बाद एक कड़ाही में मिक्स करके रखा हुआ पनीर और उबले हुए चावल डाल दें। पहले से भून कर रखा हुआ प्याज और बैल पिपर भी डाल दें। 
7. इसे 10-15 मिनट के लिए पकाएं और सर्व करें। 


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