गर्मी में पान शरबत से मिलेगी आपको ठंडक, जानें इसकी आसान रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Apr 17, 2024 - 11:32 AM (IST)

सभी ने बहुत से अलग-अलग तरह के शरबत पिए होंगे लेकिन आज हम आपके लिए पान का एक स्वादिष्ट ड्रिंक लेकर आए हैं। ये ना सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि इसे सेहत का खजाना भी कहा जाता है। गर्मी में ठंडक देने के साथ-साथ ये पाचक एंजाइम का प्रोडक्शन बढ़ता है और पित्त को भी शांत करता है। इसी के साथ आपको हम बताते हैं ये शरबत बनाने की रेसिपी -

शरबत मसाला के लिए सामग्री:
पान के पत्ते - 6-7 टुकड़े, सौंफ - 2 बड़े चम्मच, नारियल बुरादा - 2 बड़े चम्मच, इलायची पाउडर - छोटी चम्मच से अधिक, आइस क्यूब्स (बर्फ के टुकड़े) - 3-4, गुलाब की पंखुड़ियां -  2 बड़े चम्मच, गुलकंद - 2 बड़े चम्मच, हरा फ़ूड कलर, चीनी पाउडर  - आधा कप

शरबत के लिए सामग्री 
पान के पत्तों का पेस्ट 4 बड़े चम्मच, चीनी पाउडर, दूध, ताजी क्रीम, पिस्ता - बारीक कटा हुआ, केसर, सूखी गुलाब की पंखुड़ियां 

PunjabKesari

पान शरबत बनाने की विधि
पान शरबत बना एक लिए सबसे पहले आपको किसी भी पान शॉप से कैलकटा या मगई पान खरीदना है। अब पान को धोकर उसके मोटे डंठल को तोड़ कर अलग कर देना है। अब पान को छोटे-छोटे टुकड़े में काट लें। अब एक मिक्सर जार में हम पान के इन टुकड़ों को डाल देंगे। इस जार में आप 2 चम्मच सौंफ, 2 बड़े चम्मच नारियल बुरादा आधा चम्मच इलायची पाउडर,  3-4 बर्फ के टुकड़े, 2 चम्मच गुलकंद और थोड़ा हरा फ़ूड कलर, आधा कप चीनी का पाउडर डालेंगे। अब इस मिश्रण को ग्राइंडर में एकदम बारीक पीस लेंगे। इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें। लॉग-टाइम इस्तेमाल के लिए आप पान पेस्ट को फ्रीजर में स्टोर करें। 

शरबत का मसाला तैयार हो गया है। अगले स्टेप में आप 4 छोटे ग्लास लें और उन सभी ग्लास में एक एक एक चम्मच ये पेस्ट डालें। अब इन सभी गिलास में दूध डालें और सभी गिलास में एक चम्मच शक्कर का पाउडर डालें। अब सभी गिलास में आप वनीला आइसक्रीम या फिर फ्रेश क्रीम डालें। उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। अब शरबत को गार्निश करने के लिए आप पिस्ता, केसर और गुलाब की पंखुड़ियां डालें। आपका पान का शरबत तैयार है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static