प्रैग्नेंसी में भूलकर भी न करें इन चीजों का सेवन वरना...

punjabkesari.in Friday, Jan 27, 2017 - 08:16 PM (IST)

पेरेंटिंग: हर शादीशुदा महिला के लिए मां बनना बहुत सुखद अहसास होता है। प्रैग्नेंसी के दौरान खानपान का अधिक ख्याल रखना पड़ता है। अापके खान पीने की गलत आदतें बच्चे को नुकसान पहुंचा सकती है। कई महिलाएं प्रैग्नेंसी में फ्रिश खाना पसंद करती है। फ्रिश में फैटी एसिड पाया जाता है जो बच्चे के विकास में मददगार है। प्रैग्नेंट महिला के लिए मछली को पका कर खाना फायदेमंद होता है। 

वहीं, प्रैग्नेंसी में कच्ची मछली का सेवन करना बच्चे के लिए हानिकारक साबित हो सकता है। कच्ची मछली में मौजूद तत्व बच्चे को नुकसान पहुंचा सकते है लेकिन इसका मतलब यह नहीं की पकी हुई मछली प्रैग्नेंट महिला के लिए पूरी तरह फायदेमंद है। कुछ मछलियों में उचित मात्रा में मरकरी पाई जाती है जो बच्चे के नर्वस सिस्टम और दिमाग पर गहरा असर डालती है। अगर आप प्रैग्नेंसी में मछली खाना चाहती है तो ध्यान रखें कि मछली में मरकरी की मात्रा कम हो। आज हम आपको बताने जा रहे हैं एेसे मछलियों के बारे में जिसमें अधिक मात्रा में मरकरी पाई जाती है। प्रैग्नेंसी में भूलकर भी इनका सेवन न करें। 

1. किंग मैकरेल
2. मर्लिन(marlin)
3. नारंगी roughy मछली
4. शार्क
5. स्वोर्डफिश
6. टाइलफिश(tilefish from Gulf of Mexico)
7. बिगआई टूना(bigeye tuna)

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