ऐसे बनाएं नवरात्रि स्पेशल सॉफ्ट एंड टेस्टी तिलकुट रोल्स

punjabkesari.in Thursday, Oct 03, 2019 - 11:08 AM (IST)

मिठाई तैयार करने के लिए तिल और खोया दो चीजें सबसे मशहूर है। आज हम बात करेंगे तिल से तैयार होने वाले 'तिलकुट रोल्स' की... जिसे बनाना बेहद आसान काम है। इसे आप नवरात्रि के दौरान भी बनाकर खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं तिलकुट रोल्स बनाने की विधि...

सामग्री:

सफेद तिल - 100 ग्राम
गुड़ - 1 कटोरी
घी - 2 टेबलस्पून
काजू - 1 कटोरी ( कुटे हुए )
पानी - 1 कटोरी

PunjabKesari,nari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले कड़ाही को गर्म करके उसमें तिल भून लें।
2. जब तिल हल्के गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो उन्हें प्लेट में निकाल कर रख लें।
3. इसके बाद कड़ाही में काजू डालें और उन्हें भी हल्का सा भूनें, आप चाहें तो काजू की जगह बादाम भी ले सकती हैं।
4. काजू भूनने के बाद तिलों को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीस लें, ध्यान रखें तिल दरदरे पिसे होने चाहिए, इन्हें ज्यादा महीन नहीं पीसना।
5. तिल के मिक्सचर के बाद काजू भी मोटा-मोटा पीस लें।
6. एक नॉन-स्टिक कड़ाही लें, उसमें पानी और गुड़ डालें।
7. जब गुड़ पानी में अच्छे से घुल जाए तो इसमें घी डालें और लगभग दो मिनट के के लिए इसे पकाएं।
8. अब इस चाशनी में कुटे हुए तिल और काजू डालें और अच्छे से मिलाएं।
9. अच्छे से मिलाने के बाद 1 मिनट तक इसे धीमी आंच पर पकने दें, उसके बाद गैस बंद कर दें।
10. एक थाली में कुछ बूंद घी डालें और इसे चारों तरफ फैला दें। आप चाहें तो बटर पेपर का भी इस्तेमाल कर सकती हैं।
11. अब तैयार तिल-गुड़ को थाली में बेलन की मदद से फैला दें और ठंडा होने तक इंतेजार करें।
12. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे अपनी मनचाही शेप में काट लें और इसके रोल्स बना लें।
13. तैयार हैं आपके नवरात्रि स्पेशल तिलकुट रोल्स।
14. अगर आपको ईलायची पसंद है तो तिल और काजू का मिक्चर डालते वक्त आप साथ ही इलायची पाउडर भी डाल दें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static