नवरात्रि में अलग तरीके से बनाकर खाएं आलू की कढ़ी

punjabkesari.in Monday, Apr 08, 2019 - 01:08 PM (IST)

नवरात्रि में व्रत रखने वाले लोग जीरे वाले आलू बनाकर खाते हैं लेकिन पूरे हफ्ते एक ही तरह के आलू खाकर हर कोई बोर हो जाता है। ऐसे में आप आलू को नया ट्विस्ट देकर अपने मुंह का स्वाद बदल सकते हैं। आज आपको टेस्टी-टेस्टी आलू कढ़ी की रेसिपी बनाएंगे, जिन्हें आप व्रत के दौरान भी बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं आलू कढ़ी बनाने की विधि।

 

सामग्री:

आलू- 1/2 कि.लो. (उबले हुए)
सेंधा नमक- 2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टीस्पून
सिंघाड़े का आटा- 1/2 कप
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून

तलने के लिए तेल

दही- 1/2 कप
करी पत्ता- 8-10
जीरा- 1/2 टीस्पून
साबुत लाल मिर्च- 2
अदरक- 1 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
धनिया पत्ती- 1 टीस्पून (बारीक कटी हुई)
पानी- 4 कप

PunjabKesari

वि​धि:

1. सबसे पहले एक बाउल में उबले आलू, नमक, मिर्च पाउडर, सिंघाड़े के आटे को मिक्स करें। अब इसमें से 1 कप मिक्चर निकालकर बाकी की पकौड़ियां बना लें।

2. पैन में तेल गर्म करके पकौड़ियों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और फिर एल्युमिनियम फॉयल पर निकाल लें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।

3. इसके बाद बचे हुए मिक्चर में दही व पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

4. पैन में तेल गर्म करके उसमें करी पत्ता, जीरा और साबुत लाल मिर्च डालकर फ्राई करें। फिर इसमें दही आलू का मिश्रण डालकर कुछ देर पकाएं।

5. जब मिक्सचर गाढ़ा हो जाए, तो इसमें पकौड़ी डालकर 1-2 मिनट देर के लिए धीमी आंच पर पकाएं। सब्जी पकाने के बाद उसे बाउल में निकालकर हरी धनिया से गार्निश करे।

6. लीजिए तैयार है आपकी आलू कढ़ी। अब आप इसे कट्टू के आटे की पूरियों के साथ खाएं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static