इस तरीके से बनाएं महाराष्ट्र की मशहूर डिश नारली भात
punjabkesari.in Wednesday, Aug 05, 2020 - 01:25 PM (IST)

अगर आप भी बहुत सी मिठाइयां खाकर ऊब चुके हैं तो आज आप महाराष्ट्र की मशहूर डिशनारली भात खाने में ट्राई कर सकते हैँ। यह महाराष्ट्र की एक फेमस डिश है जो लोगों द्वारा बहुत पसंद की जाती है। इसे कोकोनेट राइस भी कहते है। यह चावल, गुड़, केसर, ड्राई फ्रूट्स से तैयार होने वाली टेस्टी और हैल्दी डिश है। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
चावल-200 ग्राम (बासमती)
इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
ऑयल- 2 चम्मच
दालचीनी- 1 टुकड़ा
बादाम- 5 से 6
काजू- 8
नारियल- 1/2 कप (कसा हुआ)
किशमिश- 2 चम्मच
गुड़- 100 ग्राम
लौंग- 3
केसर- 1 से 2 धागे
नमक- स्वादानुसार
पानी- आवश्यकतानुसार
विधि
. चावल को धोकर 15 मिनट तक पानी में भिगो दें।
. कढ़ाई में तेल गर्म करके चावल डालें और करीब 2-3 मिनट तक भूनें।
. इसमें 1 कप पानी और केसर के धागे डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
. दूसरे पैन में घी गर्म करके काजू, किशमिश हल्का भूनें।
. इसमें गुड़ और नारियल मिक्स करके 2 मिनट पकाएं।
. फिर इसमें पके हुए चावल डालकर 5 मिनट धीमी आंच पक पकने दें।
. चावल पक जाए तो उसमें इलायची पाउडर मिक्स करें।
आपकी महाराष्ट्र की मशहूर नारली भात बन कर तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में डालकर सभी को सर्व करें और खुद भी खाने का आनंद मनाए।