Lunch Special: सब्जी की जगह बनाएं मेथी पुलाव
punjabkesari.in Saturday, Feb 15, 2020 - 11:20 AM (IST)
सामग्री
- बासमती चावल - 4 कप
- प्याज- 1 (लंबा पतला कटा हुआ)
- अदरक- 1 इंच टुकड़ा (कसा हुआ)
- लहसुन- 4 कलियां (कसा हुई)
- टमाटर- 30 (बारीक कटे)
- मेथी- कप (बारीक कटी हुई)
- लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
- धनिया पाउडर- -2 टीस्पून
- गरम मसाला- 1 टीस्पून
- दालचीनी- 1 टुकड़ा
- लौंग- 2
- इलाइची- 1
- ऑयल- 2 टेबलस्पून
- नमक- स्वादानुसार
मेथी पुलाव बनाने की विधि
- सबसे पहले चावल को दोगुने पानी में 1 घंटा भिगो कर रख दें।
- तय समय के बाद चावल को प्रेशर कुकर में 2 सिटी आने तक पकाएं।
- अब एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें दाल चीनी, लौंग, इलाइची डालकर थोड़ा पकाएं।
- अब इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकने दें।
- इसमें अदरक, लहसुन और टमाटम डालकर उसे नरम होने तक पकने दे।
- तैयार मसाले में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक डालें अच्छे से मिक्स कर 3 से 4 मिनट तक पकाएं।
- मसाला बनने के बाद इसमें मेथी डालकर पका लें।
- जब मेथी पक जाए इसमें पके हुए चावल डालकर 2-3 मिनट और पकने दें।
तो लीजिए आपका मेथी पुलाव बनकर तैयार है, आप इसे आचार, सलाद और बूंदी रायता के साथ फैमिली को सर्व कर अपने लंच को एन्जॉय करें।