शाम की चाय में बनाएं मेथी पकौड़ा

punjabkesari.in Saturday, Jan 27, 2018 - 10:37 AM (IST)

सर्दियों में मेथी की सब्जी, परांठे बड़े चाव से खाए जाते हैं। अगर बात पकौड़ो की करें तो इसका स्वाद ही अलग हैं। मेथी के पकौड़े बहुत ही क्रिस्पी और स्वादिष्ट होते हैं। जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
हरी मेथी- 100 ग्राम
बेसन- 250 ग्राम
हरी मिर्च- 2 टीस्पून
अदरक- 2 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
बेकिंग सोडा- 1/4 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 220 मि.ली.
तेल- तलने के लिए तेल

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में सभी सामग्रियों को डाल कर गाढ़ा होने तक मिक्स करें।  
2. फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करके तैयार मिश्रण को स्कूप के साथ डालें। 
3. अब इसे सुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें।
4. मेथी पकौड़े बन कर तैयार हैं। अब इसे शाम की चाय में केचप सॉस के साथ परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static